как лечили кривошею? ⇐ Здоровье малыша
-
- Всего сообщений: 8
-
- Всего сообщений: 2
-
- Всего сообщений: 4
Re: как лечили кривошею?
У знакомой у сына было. поставили диагноз еще в роддоме. в месяц прошли массаж и электрофорез. все прошло быстро.
-
- Всего сообщений: 62
Мы уже делали массаж и электрофорез.Лучше почти не стало.Сейчас опять массаж будем делать.Не знаю поможет или нет.Все время на одну сторону голова.особенно когда совсем маленькая была.Сейчас 6 мес.раньше я даже рукой не могла ей голову повернуть,она плакала.больно видимо
-
- Всего сообщений: 126
-
- Всего сообщений: 83
Нам в роддоме поставили диагноз травма шейного позвонка, до сегодняшнего дня ничего не беспокоило, но сказали, что надо лечить. кривошея от такой травмы бывает? или это другое?
-
Да-да !Главное хороший массажист !У моей дочки тоже была кривошия ,но после первого курса все прошло !
-
Травма это не кривошея ,но лечить тоже нужно !Это черевато диатезом ,а в отдаленном будущем головными болями !
-
- Всего сообщений: 4
Для начала необходимо определить причину кривошеи. Это может быть вывих или подвывих шейных позвонков, мышечная или неврологическая. У нас, например, подвывих 1го шейного позвонка. Вправляют под наркозом, резко повернув голову ребенка вправо и влево, после чего одевают воротник Шанса. Говорят, чем раньше, тем лучше
-
- Всего сообщений: 1
У нас тоже была кривошея в 3 месяца, Пока ждали очередь на массаж примерно меньше месяца, я ему сама разминала шейку,лицо, спинку и т. д. Выкладывала на животик и 2 раза в день массировала шейку, и всё прекрасно, когда пришли на массаж он уже не понадобился, но курс всё равно прошли.
-