Наши роддома! ⇐ Роддома
Информация
Форум "Роды дома: за и против"
Форум "Роды дома: за и против"
-
Автор темыакинорев
- Всего сообщений: 46
Наши роддома!
Девченки,хочу у вас спросить-расскажите какие у вас роддома,в смысле палаты,персонал,платные или нет и т.д.Я вот рожала в обычном роддоме,он у нас под боком-в ста метрах от дома,отошла от наркоза(меня кесарили),встала,выглядываю в окно и вижу дом свой,ревела.......А еще помню эти одинаковые ночнушки,которые приносили в 5 утра,чтоб поменять)))))кроватки детские железные)))))халаты-аля 60ые))))подкладные непонятного цвета и размера)))))))вспоминаю все со смехом))))))роддом хороший,врачи тоже))))но вот эти мелочи,просто вводят в шок)))хотя есть,что вспомнить))))а ведь во многих роддомах куча новововедений,а которых мы в глубинке можем только мечтать.....поделитесь)))
-
- Всего сообщений: 91
-
- Всего сообщений: 197
-
- Всего сообщений: 350
Re: Наши роддома!
Анастасия, вы описали мои первые роды в 2003 году.А вот со вторыми в 2006 году, все было прилично.
-
- Всего сообщений: 11
У нас в глубинке тоже самое! Только ночнухи приходилось выпрашивать, и кровать,в которой до полу проваливаешься,ложась!:-) новые кровати есть,но они только в палате беременных. Акушеркам при выписке дарили не конфеты,а лампочки и чистящее средство(они сами просили). Я рожала в этом году.
-
- Всего сообщений: 9
И у меня как у Анастасии в первый раз было))). Это было в 2007 году, г. Шахунья Нижегород.обл. Персонал ничего. И кормили хорошо! В этом году родила второго в г. Семёнов. Новый роддом, очччень хороший, современный. Персонал- супер! И порядки лучше: можно носить нижнее белье, подкладные свои а не непонятные тряпочки. Так комфортно было, не хотелось уезжать! За третьим- только туда!!! Оба раза рожала бесплатно.
-
- Всего сообщений: 350
Я тоже рожала бесплатно в Краснодаре! и, если честно, не понимаю тех, кто категорично кричит, что бесплатные роды - полный беспредел! Иногда и заплатишь, а внимания никакого...
-
Автор темыакинорев
- Всего сообщений: 46
А я думаю,что все зависит от людей,а не от денег,какой врач попадется....мы платили врачу 5 тыс,потому что она была в отпуске,а мы хотели именно ее,пришлось отозвать.У нас платная палата в роддоме есть,просто смех-телевизор,холодильник,чайник,а из ни только телек работает.....и зачем он там нужен,мне совсем не до телевизора было,все время с сыном.А в общей палате было веселей,помогали друг другу,делились опытом.Я туда даже идти не хотела,хотя деньги заплатить были!
-
- Всего сообщений: 47
Ой,я тоже орала что буду рожать только платно и лежать буду в платной палате,благо у меня подружки вместе со мной за вторым ходили,рассказали что и как и что платить вовсе не стоит.У нас врачи очень хорошие,акушерки тоже.А вот про наряды-я тоже посмеялась,халаты всем выдают А-ЛЯ -80е,правда выдавала их тетенька древняя и постоянно на всех орала,ну я ей сказла один раз куда сходить стоит-заткнулась...А так нам деткам разрешали распашонки и чепчики брать с собой и подгузники.
-
- Всего сообщений: 97
Сама из Архангельска рожала же в соседнем городе Архангельской области г. Новодвинск т.к. роддом хвалят больше, чем наши городские. Персонал замечательный, ремонт вполне приличный, первые 3 дня после родов лежала в общей палате. Палата маленькая предусмотрена на 2х мам с детишками, а лежала у нас 3 мамы 3 малыша. С одной стороны и веселей чем одной, но очень было душно на 2й день у одного малыша обнаружили желтушку и нам в палату притащили лампу, малыш круглые сутки лежал под ней, она грела очень сильно. и вот тогда стало совсем невозможно душно. Мне предложили перейти в платную и я можно сказать убежала. Там уже,что не говори, условия лучше. Первое преимущество это большая кровать, второе вентилятор, а третье мужа пускали с 8 утра до 10 вечера. Самое, что мне не понравилось и в платных и в бесплатных, это матрасы обтянутые клеенкой, я очень плохо на них спала, потела очень. А у вас в роддомах такие же матрасы? Рожала бесплатно.
-