Наши роддома! ⇐ Роддома
Информация
Форум "Роды дома: за и против"
Форум "Роды дома: за и против"
-
- Всего сообщений: 126
Re: Наши роддома!
Слушаейте, а у нас тоже все можно было брать, но я что то об этом даже не подумала. А муж очень с первой (дочкой) переживал- говорит всю ноч на скомейке около дома просидел и со страху пивом наливался. А с сыном испугаться не успел. Я перенашивала и уже лежала в больнице, он просто не знал что я рожаю.
-
- Всего сообщений: 197
А мой когда я дочку рожала ,от меня ехал и в пробке стоял.Они с сыном приехали домой ,тут звоню я и поздравляю с рождением Танюши.Он мне даже не поверил. Ведь уежая от меня 3 часа назад я рожать даже не думала))
-
- Всего сообщений: 179
а мне не до телефона было и когда совсем плохо было, я о муже даже и не вспоминала! неужели, если бы они могли, то не облегчили наши страдания, не помогли бы физически! это природа распорядилась, что женщины рожают таким образом! я даже не воспринимала это как боль-это просто сильные сокращения матки,кот. стремится вытолкнуть твоего ребеночка! и я всегда думала, что это мой ребенок и рожаю я его для себя! несомненно отцы принимают участие в появлении детей, но главную роль всегда будет выполнять мать!!!!!!!!!
-
- Всего сообщений: 33
Я рожала в 2009 году в нашем районном роддоме.Остались только положительные впечатления.Халат,сорочка,прокладки свои,ребеночку можно приносить свою одежду,подгузники.Кровати современные,не те,кот.с панцирной сеткой,правда,матрасы обшиты клеёнкой.Всё было бесплатно,я лежала после родов в одноместной палате,мужу разрешали приходить,только нужно было одеться в стерильное.Акушерки,врачи оч.вежливые,ни разу не слышала,чтобы кому-то хамили.К тому же,я 2раза в паталогии там лежала,успела познакомиться и с врачами,и с акушерками. За вторым только туда!
-
Автор темыакинорев
- Всего сообщений: 46
Евгения,я рожала в черногорске.)))Девченки,надеюсь на то,что когда пойду за вторым,то уже будет разрешены свои ночнушки,халаты и т.д.)))у нас горд маленький,роддом один,так что не до выбора,хотя все его хвалят,даже с центра сюда рожать едут...
-
- Всего сообщений: 38
Я, наслушавшись отрицательных отзывов о единственном в нашем городе роддоме, уехала в Москву. Роддом выбирала по интернету, смотрела, чтобы были и палаты удобные, и оборудование современные. Который выбрала там знакомые рожали, хвалили врачей. Врачи действительно замечательные оказались, да и условия очень даже - душ и туалет на 2 палаты, т.е. на 4 человека, а не один на целый этаж, в палатах умывальники, чтобы деток подмывать, кровати удобные.А платное отделение вообще располагалось в другом крыле, поэтому посетителей было не видно, а поднимались они обязательно в халате и бахиллах.Детское отделение тоже хорощее.Вообще очень хочется за вторым тоже туда попасть.
-
- Всего сообщений: 3
А я вот пока в поиске роддома, рожать через 4 месяца. Сама живу в военном городке Нижегородской области. Хочу рожать в Нижнем Новгороде. Вот теперь в интернете ищу роддом с хорошими отзывами. Может есть кто из НиНо и знает приличный роддом?
-
- Всего сообщений: 35
Мне кажется, что даже не в роддоме дело, а в персонале. Конечно, хочется и современную палату, и душ не на весь этаж, но это всё второстепенное. главное всё-таки, это - врач, который будет принимать роды. Я считаю, что, если роды первые иили кесарево (как у меня), с врачом заранее лучше познакомиться... Я на 36 неделе приехала к врачу, выбрала по совету подруги, и по хорошим отзывам в интернете. Осталась довольна.Когда приехала, меня она осмотрела, все анализы сдала - через час всё было готово, даже УЗИ сделали, отправили ещё на неделю "гулять". легла на 37 неделе, кесарево плановое, поэтому положили раньше. Сказали - недельку витамины покапаем, подготовим ребёночка... А в первую же ночь, как меня положили, у меня воды отошли!!! вообщем, кесарили срочно - иначе бы родила сама, всё очень быстро протекало, я даже не успела опомниться. Врач ночью примчалась, и если бы не она, я точно родила бы! Схватки были, часа два я лежала в предродовом зале, но я их как-то спокойно перенесла, только под конец уж сильно больно было, на операционный стол меня анастезиолог укладывал, я сама взобраться не могла...А через пять минут - всё, дочку показывают ))))Шовчик, к слову сказать, ювелирный! Сейчас больше года прошло - его вообще не видно! В роддоме медсестры удивлялись, как такой шов маленький? Когда называла фамилию врача (Мироненко, зав.отделением), говорили - неудивительно, у неё всегда всё чётко, точно, аккуратно. Мне про неё ещё многое рассказывали, она спасла и ребёнка, и мать даже в безвыходной ситуации, к ней рожать толпами идут ))))) И недорого (у меня стоило всего 10 тыс, а у других, мне говорили - от 15 и выше)!Самое интересное, мужу позвонила вечером, просила, чтоб утром мне в 7 позвонил-разбудил, надо было кровь сдавать на анализ. Он звонил, а я телефон в палате оставила. А потом через два часа (он был уже на работе) я ему говорю, что дочка родилась! Он там расплакался просто, так неожиданно, ждал только через неделю!!!И не пил вообще, друзья звали дочку "обмыть", а он сказал: пока дома жену с Алиской не увижу - никаких гулянок! Так целую неделю не ел, не пил, ждал нас. Каждый день под окна приезжал, просто постоять, рукой помахать мне ))) Нам даже окно запрещали открывать, чтоб с мужьями пообщаться.
-
- Всего сообщений: 9
Рожала 25 дней назад.город Можайск,московская область. В нашем роддоме 4 этажа.первых это хозблок,2 и 3 поделен на до и послеродовое,а на 4 рожают. Лежала 2 раза в патологии на 2 этаже.у нас это считается "грязный"этаж.ремонт делали последний раз лет 20 назад.кровати и панцирной сеткой,тумбочки разваливаются.правда в каждой палате раковина и телевизор(66 каналов),душ один на этаж,3 туалета и биде.палаты на 2-5 человек.от окон дует.есть палаты с отдельным туалетом.не платные.2 или 3 на этаже. Можно свое постельное белье(я даже одеяло принесла,потому что под шерстяным,что там дают,мерзла),одежду всю свою можно.после родов можно одноразовые трусы и стерильные прокладки.детям можно и одежду и подгузники.Родных не пускали,гулять не пускали,зато передачи не проверяли и всегда было можно через окно по веревке передать. Штор и вообще каких либо занавесок не было.вешали сами простыни на окно(от солнца и от фонарей ночью)
-
- Всего сообщений: 9
На 3м этаже находилось еще и детское отделение.мне повезло что когда я рожала(плановое кс) на втором этаже решили травить тараканов.поэтому всех перевели на 3 этаж(мы так и не поняли как определяют кого на какой этаж класть,и там и там патология и с инфекциями лежали,этаж не платный как и 2й),а там новые кровати,с хорошими матрасами(единственное отличие от 2 этажа)после кс мне было хорошо там лежать,плюс детское рядом.потом спустили обратно на 2й(теперь тараканов на 3м решили травить).перевели в одноместную палату со своим туалетом.все бы хорошо(там даже более менее приличная кровать была),так отключили отопление.а мы в палатах с детьми.спасались как могли,из дома родные приносили обогреватели,скотч для окон,одеяла. В общем единственный плюс на мой взгляд в нашем роддоме это врач,что делала мне кс.быстро и хорошо все сделала.шов не беспокоит,тонкая красная ниточка сантиметров 10.под бельем не видно.
-