НЕХВАТКА МОЛОКА!!!!! ⇐ Питание и кормление
-
- Всего сообщений: 2
Re: НЕХВАТКА МОЛОКА!!!!!
меня муж до истерик доводил(видать не нужен был не ребенок, ни я), поэтомумолока не было и на смесь уже перешла в 2,5 месяца. Зато с нее сын хорошо вес набирает.)))))))))))))
-
- Всего сообщений: 1
Могу сказать, что сколько ваш ребенок молока ночью высосет, столько его и днем будет. Почаще кормите ребенка ночью. Проверено на себе. У меня из-за того, чтоя лежала в больнице молоко пропало, а дочке было 4 месяца. Когда пришла из больницы запретила дочку кормить смесью, начала часто прикладывать к груди, она была голодная, присасывалась со страшной силой. Всю первую ночь я не спала - пыталась сцеживать молоко, дочка т.к. была голодная тоже плохо спала, я ее прикладывала к груди как только она просыпалась. На утро (о, чудо) у меня появилось молоко, пусть не очень много, но все же дочке хватило, чтобы покушать. И с каждым днем у меня молока было все больше и больше, только я первые ночи сама прикладывала дочку к груди почаще. В итоге мы промучились сутки, но потом были вознаграждены. От груди дочку мы отучили в 4 года, как-то уже не солидно было, да и сын у меня еще был маленький, а работать только на молоко я не хотела.
-
Мне помог совместный сон с малышом, телесный контакт. А сначала совсем молока не было пила и таблетки и чай, стали брать малыша в свою кровать, правда в течении 2-х недель пришлось подкармливать, но потом мы были уже только на грудном молоке. Кормила до 1 г 7 мес. А потом мне пришлось уехать на двое суток, а когда вернулась сын грудь уже не требовал, так и отучились!
-
Приехали из роддома, нанервничалась, сутки молока не было, выжимала по капле. Отбросила все дурные, негативные мысли. Думала только о ребенке. Еще в роддоме начала пить чай с молоком. А дома 8 стаканов в день. Грудь наполнялась каждые 2,5-3 часа. Ничем не докармливала, хотя мысли были, но мама настояла. И, так мы кормились до 6 мес, потом прикорм, все как положено. Никогда просто так не сцеживала. Сейчас сынок прикладывается к груди по 5 раз на дню, и раза 2-3 ночью.
-
Моему сынульки 7 месяцев .Молоко пропадает,подскажите что можно сделать.Чай с молоком не помогает,а хочется еще покормить.
-
Как стало проподать молоко я принимала апилак с никатинкой три раза в день за 15 минут до еды.Пришлось пить месяц.Мне помогло.
-
От пива хорошо молоко прибывает! Только безалкогольное конечно! Проверено на личном опыте... А так же Частое прикладывание к груди, совместный сон и кормление ночью, Укропный отвар.
-
- Всего сообщений: 3
"Кормите почаще грудью,особенно ночью, больше пейте, правильно и вовремя питайтесь, отдыхайте когда спит ребенок.У меня было наоборот-я незнала куда деть молоко, до 1.10 кормила." Вот я согласна с Лилией, а еще нужно подольше держать у груди во время кормления, ведь молоко вырабатывается в процессе сосания. много есть не надо, надо быть спокойнее, отдыхать, а еще можно делать упражнения: сжимать ладошки и раст ягивать пальцы из замка с поднятыми локтями.
-
-
Самое первое-это молиться Богу и просить!!!.чтоб было молоко в груди,ибо Иисус Христос сказал" ..просите и дано будет вам.."Евангелие от Матфея 7:7 /Библия/,благодарить Его,конечно стараться не нервничать,пить побольше жидкости,первые 2 месяца я сцеживала.Да благословит вас Господь и поможет вам хранить себя от греха!
-