НЕХВАТКА МОЛОКА!!!!!Питание и кормление

Детское питание и грудное вскармливание.
pgse
Всего сообщений: 1
 Re: НЕХВАТКА МОЛОКА!!!!!

Сообщение pgse »

Мне помогал настой из семян укропа (по 0,5 ст. 3 раза в день), пила много чая с молоком, кормила ребенка каждые 2-3 часа.
Реклама
котелгалан
Всего сообщений: 2

Сообщение котелгалан »

апилак это таблетки и никотиновая кислота тоже в таблеткаx
Ксения MOW

Сообщение Ксения MOW »

Чтобы молока было больше, ешьте ЗЕЛЕНЬ! И пейте больше. Только с коровьим молоком в первые месяцы будьте осторожны - у многих детей на белок молока аллергия. У нас была.
Innes
Всего сообщений: 2

Сообщение Innes »

Даже если тебе кажется, что грудь пуста - дай ребенку! Он имеет полное право проверить так ли оно на самом деле))))) А если серьезно, Если малыш не ленивый он рассосет. Пускай тянет сколько может, а если не наелся - дай вторую (а первую в то же время сцеживай на полотенце) Будет больно - терпи, будет кусать - пожури. Зато это такое счастье, когда малыш уже кушает все подряд, но потм подбегает к тебе, начинает копаться у тебя под кофтой и искать свою самую вкусную КОНФЕТКУ =))) Эти счастливые глазки не сравнятся ни с чем на свете! Но ни в коем случае не опускай руки и не отнимай у малыша счастье!!!!!
atreides

Сообщение atreides »

я выписалась с роддома с суточным обьемом молока 90мл с обоих грудей/сутки, а через 1.5 мес. у меня уже было почти 800мл/сутки. Для этого:-пила горячий сладкий чай с молоком и сахаром - способствует расширению сосудов груди и наполнению молочных желез-ела полезную белковую пищу (пареное мясо, творог, молоко), чтобы организму было из чего "делать" молоко-сцеживалась дорогим молокоотсосом каждые 3 часа до последних капель!Можно руками, особенно когда грудь уже полоусцеженная. Главное: чтобы при сцеживании не было больно, т.к. боль характеризует то, что вы пережимаете молочные пути. Это очень важно:особенно с 2 до 6 утра надо сцедиться не менее 2 раз!-много и часто гуляла на свежем воздухе- повышенный кровоток при физических нагрузках способствует наполнению груди. И вообще ребенка начала грудью полностью кормить, только в 1, 5 мес., а до этого из 2 бутылок. Сначала молоком, а потом смесью. И не забудьте, что у каждой кормящей женщины бывают лактационные кризы, которые совпадают с периодами наступления менструации, причем не важно есть она у вас или еще нет. Первый криз может наступить и через 28 дней от родов. А самый сильный будет через 3 месяца. И не нервничайте - от этого тоже меняется количество молока. Удачи!
undp

Сообщение undp »

ГЛАВНОЕ НЕ НЕРВНИЧАТЬ ПО ПОВОДУ НЕХВАТКИ,ОДНОРАЗОВО -- СТ. МОЛОКА С ТЕРТОЙ МОРКОВЬЮ, ЧАСТО -- ЧАЙ С КИПЯЧЕНЫМ ГОРЯЧИМ МОЛОКОМ. МНЕ ПОМОГАЛО. УДАЧИ!
Autocover
Всего сообщений: 3

Сообщение Autocover »

Мне очень хорошо прибавлял молоко отвар семян укропа. обычные известные всем семена 1 чайную ложку на 0,5л воды кипятить 3-5 минут. процедить. А малышу такой отвар давать от коликов. по 1 чайной ложке 3 раза в день. Нам очень помогал.
Guliaqa

Сообщение Guliaqa »

У меня тоже пропало молоко, когда сынульке было всего 2 месяца. Была депрессия по этому поводу и по другим тоже. Перепробовала все.Ничего не помогало. Но несмотря ни на что, малыш сосал грудь перед каждым кормлением в течении 10 минут. Так было до 7 месяцев(пока зубки не полезли). А так с 2мес. он питался натуральным не разведенным и не кипяченым коровьем молоком. Сейчас нам уже 3,5 года. Здоровый, умный малыш. Сам читает, играет и все у нас хорошо. Так что не переживайте за молоко.
Jogin

Сообщение Jogin »

главное, прикладывать маленького к груди почаще. Помогает теплый душ и ночное кормление.И давайте грудь малышу как попросит: животик болит - грудь, капризничает - грудь и все будет замечательно!
Scrat
Всего сообщений: 26

Сообщение Scrat »

Я пила чай Лактавит, он немного противный на вкус. Я стала пить зеленый чай, тоже помогает, молока стало много. Попробуйте. Удачи!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…