НЕХВАТКА МОЛОКА!!!!! ⇐ Питание и кормление
-
- Всего сообщений: 197
-
- Всего сообщений: 29
Re: НЕХВАТКА МОЛОКА!!!!!
#1Анастасия Дмитриева сегодня в 21:06Девочки, у меня такой вопрос-моему малышу 7 мес .стал груль сосать только перед сном и ночью пару раз.весь день каши, пюрешки и тд...я вот думаю-молоко не пропадет, если он кушает грудь только раза 3 в день.???я переживаю и хочу и дальше кормить!#2Елена Новожилова сегодня в 21:08А он сам у вас не просит? Предлагайте грудь после каждого (или перед) дневным приемом пищи.#3Ксения Махортова сегодня в 22:29и больше контактируйте с ребенком, спите вместе, просто на руках держите, сюсюкайте, чтобы гормоны вырабатывались!#4Мария Семёнова сегодня в 22:30где то тема про молоко есть надо бы найти её...
-
- Всего сообщений: 126
Нам вот тоже 2,5 мес. теперь перед сном висит на груди по 1,5 часа - не скажу что там ничего нет но что то выдавливает- я жутко выматываюсь. Ведь днем то и отдохнуть совсем некогда- старший ребенок. готовка и проч. фигня. А в месяц он наедался быстрее. Может молока тоже меньше вырабатывается, или у него запросы растут (он родился крупным 4,450). А насчет вставать ночью как все пишут в идеале- я просто уже не в состоянии, он у нас сам спит всю ноч и очень не любит чтоб его спец. будили. И что же мне волшебное сьесть и выпить - завтра в аптеку поскачу "чувствую себя Алисой в стране чудес".
-
- Всего сообщений: 12
Кормить нужно обязательно в 4 часа утра,именно в это время вырабатывается гормон,отвечающий за выработку молока.Чем чаще прикладываешь ребенка к груди,тем больше будет молока.Еще маме нужно больше отдыхать(полы,глажка подождет),гулять на свежем воздухе,еще теплый душ помогает.Питаться нужно полноценно,ограничивать себя в сладком(ничего,кроме лишних килограмм не приносит)Больше мяса овощей,фруктов,зеленый чай,чай мате.Я вот кормлю до сих пор,младшему 1 год и 5 мес.
-
Сегодня решила пока ничего не покупать. Вот пью весь день зеленый чай с молоком. И еще мне оказалось легче кормить лежа чем сидя- все таки не так устаеш. И правда сосет-сосет и вдруг откудато в пустой груди молоко и аж временами хлебает крупными гладками. Наталья - в 4-часа спит как сурок и даже не реагирует на меня.
-
- Всего сообщений: 132
-
Да вот только что от поедиатра- вся в растройстве. говорит что за месяц прибавили 600 гр. это мало и 2 см. Не хотелось бы на смеь переходить. Ведь от голода то не плачет.
-
Ольга, я тоже долго сопротивлялась смеси, кормила каждый час дажеимейте ввиду -- вы можете давать смесь сначала 1 раз в еднь, кога молока не хватает (давала на ночь. и сама спала подольше зато), потом 2, потом 3 раза --все это смешанное питание.я перешла на смешаное в июле кажется --сначала тока на ночь.и молоко у меня до сих пор не совсем ушло, по крайней мере ночные кормления поддерживаю и днем могу покормить (чтоб она уснула хватает)так что не бойтесь
-
еще читала что крапива - мллокогонная трава. на пачке написано, что нужно её заварить и пить по столовой ложке с каждым приемом пищи
-
- Всего сообщений: 12
Ольга,попробуйте побороться за молоко.Я вот старшего только до 2 мес. кормила сама,а потом тоже врач сказала,что набираем мало.Я и перевела его на смесь.Молоко сразу у меня пропало.А потом оказалось,что у ребенка стафилокок был и еще какая то гадость в животе,вот он и орал у меня,и в весе не прибавлял,а не потому что у меня молока было мало.Молодая была,врачей много слушала.С младшим никого не слушаю,вот и молока хватает,а прибавляли в весе мы тоже не равномерно,месяц меньше,месяц больше.Это ведь от многого зависит:погода,зубы и т.д.
-