Верите ли вы в бога?Болталка

О разном.
Domdruzei
Всего сообщений: 204
 Re: Верите ли вы в бога?

Сообщение Domdruzei »

Верить только в себя - это реалистично.
Реклама
Viruslab
Всего сообщений: 131

Сообщение Viruslab »

. "Хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах" - это 100% !!!
kampot
Всего сообщений: 70

Сообщение kampot »

Я может и приду к вере когда-нибудь....когда найду ответы на свои вопросы. если есть совершенство, так где же справедливость. Чем я заслужила счастливую жизнь, а кто-то нет.
Егор М
Всего сообщений: 5

Сообщение Егор М »

#35 Святостью! Вы - ангел - оно и по фотке видно!!!:):):)Я - нет...:)
kampot
Всего сообщений: 70

Сообщение kampot »

А как же тот ребенок, который умер от голода в шкафу из-за пьянства родителей?
Viruslab

Сообщение Viruslab »

Не удержусь процитировать классика (Булгакова, в эпизоде на Патриарших, о котором мы упоминали ранее)
Viruslab

Сообщение Viruslab »

-- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, ктоже управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?-- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито ответить Бездомный наэтот, признаться, не очень ясный вопрос.-- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобыуправлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хотьсколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же можетуправлять человек, если он не только лишен возможности составитькакой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, втысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, всамом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы,например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, таксказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого...-- тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкогодоставила ему удовольствие, -- да, саркома, -- жмурясь, как кот, повторил онзвучное слово, -- и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кромесвоей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы,чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и кгадалкам. Как первое и второе, так и третье -- совершенно бессмысленно, высами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавнополагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно вдеревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет болееникакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человексоберется съездить в Кисловодск, -- тут иностранец прищурился на Берлиоза,-- пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому чтонеизвестно почему вдруг возьмет -- поскользнется и попадет под трамвай!Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее лидумать, что управился с ним кто-то совсем другой? -- и здесь незнакомецрассмеялся странным смешком.
Viruslab

Сообщение Viruslab »

"Надо будет ему возразить так, -- решил Берлиоз, -- да, человексмертен, никто против этого и не спорит. А дело в том, что..."Однако он не успел выговорить этих слов, как заговорил иностранец:-- Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что ониногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что онбудет делать в сегодняшний вечер."Какая-то нелепая постановка вопроса..." -- помыслил Берлиоз ивозразил:-- Ну, здесь уж есть преувеличение. Сегодняшний вечер мне известенболее или менее точно. Само собой разумеется, что, если на Бронной мнесвалится на голову кирпич...-- Кирпич ни с того ни с сего, -- внушительно перебил неизвестный, --никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам онни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью.-- Может быть, вы знаете, какой именно? -- с совершенно естественнойиронией осведомился Берлиоз, вовлекаясь в какой-то действительно нелепыйразговор, -- и скажете мне?-- Охотно, -- отозвался незнакомец. Он смерил Берлиоза взглядом, какбудто собирался сшить ему костюм, сквозь зубы пробормотал что-то вроде:"Раз, два... Меркурий во втором доме... луна ушла... шесть -- несчастье...вечер -- семь..." -- и громко и радостно объявил: -- Вам отрежут голову!Бездомный дико и злобно вытаращил глаза на развязного неизвестного, аБерлиоз спросил, криво усмехнувшись:-- А кто именно? Враги? Интервенты?-- Нет, -- ответил собеседник, -- русская женщина, комсомолка.-- Гм... -- промычал раздраженный шуточкой неизвестного Берлиоз, -- ну,это, извините, маловероятно.-- Прошу и меня извинить, -- ответил иностранец, -- но это так. Да, мнехотелось бы спросить вас, что вы будете делать сегодня вечером, если это несекрет?-- Секрета нет. Сейчас я зайду к себе на Садовую, а потом в десятьчасов вечера в МАССОЛИТе состоится заседание, и я буду на немпредседательствовать.-- Нет, этого быть никак не может, -- твердо возразил иностранец.-- Это почему?-- Потому, -- ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел внебо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, --что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но дажеразлила. Так что заседание не состоится.
Domdruzei
Всего сообщений: 204

Сообщение Domdruzei »

Оленька,Бойчук,это не интересно и никто "БОГА СМЕШИТЬ НЕ БУДЕТ".Вы выглядите смешно, останьтесть со своим мнением, не нужно его так активно навязывать."Мастрер и Маргарита" здесь ни к чему.
Viruslab

Сообщение Viruslab »

а вот вам обязательно чтобы ваше слово было последним :) я никому ничего не навязываю, просто бросаю отрывок для тех кому лень читать. Лучше, чем сказано здесь, сказать невозможно - и заметьте, это никак НЕ цитата из Библии :). точка.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…