Верите ли вы в бога?Болталка

О разном.
Domdruzei
Всего сообщений: 204
 Re: Верите ли вы в бога?

Сообщение Domdruzei »

Да.
Реклама
skeptic
Всего сообщений: 43

Сообщение skeptic »

Татьяна, всё объяснимо, если Вам действительно ХОЧЕТСЯ понять, нужен хороший батюшка он всё объяснит и не будет ужасаться вопросам.
kampot
Всего сообщений: 70

Сообщение kampot »

Я три месяца назад покрестилась, мало что поняла. К стыду своему боюсь даже в церковь ходить.
Domdruzei

Сообщение Domdruzei »

Вот вот, я так же,не понимаю просто всего этого "пафоса",этой атмосферы..
НекромантСПб
Всего сообщений: 21

Сообщение НекромантСПб »

На самом деле люди разные. Вот кто-то чувствует Его дыхание в каждом движении воздуха, а кому-то не дано. Того и не уверишь. Его ли вина, что он этого просто не замечает?
kampot
Всего сообщений: 70

Сообщение kampot »

у меня есть чувство какой-то защищенности, того что со мной и моими близкими ничего плохого не случится и все получится что я хочу....возможно это есть вера.
Viruslab
Всего сообщений: 131

Сообщение Viruslab »

Дело вовсе не в пафосе. Дело в том что у нас в душе. Душа у человека есть, вы же не будете это отрицать. ....... Библия - это история мироздания в сказочной форме. В сказочной такой форме, чтобы запомнить что просто было так, и не задаваться вопросами.Нужно отличать понятия Бог и Религия. Религия - это институт, это организация. А Бог - это Бог, это высший разум, это то, что философы называют Материей - если кто-то вообще интересовался философией. Бог он один для всех, просто мы называем его по разному.Религия - это институт, и к какому из этих институтов принадлежать - зависит чаще от места где родился человек. А то, каким является этот институт - от менталитета людей. Мусульмане нуждались в ТАКОЙ вере как у них есть - потому что с их ментальностью нужно иметь единство между собой и общего врага, и систему органичений чтобы держать себя в руках. Мы же и без того мирные люди, нас только нужно просить не нарушать мир.Но я горда тем что я православная, потому как как ни крути, а пасхальный огонь снисходит только православному священнику, из года в год. А уж сколько таких скептиков, неверующих, или верующих по другой религии и проверяли их, или просто не пускали в Храм! Как когда группа евреев не пустила священника в Храм Гроба Господня, он сел и начал молиться рядом с ним - и молния ударила в дерево рядом, принеся благодатный огонь, хотя грозой и не пахло!Поэтому.. хоть Религия - это институт, и как и каждый институт совершает ошибки.. все же хорошо что я православная, если бы я родилась где-то еще, то прочитав кучу книг о религиях мира и всем таком, все равно бы крестилась.
Domdruzei

Сообщение Domdruzei »

Жираф большой, ему видней...
Игорь 23
Всего сообщений: 4

Сообщение Игорь 23 »

Я не согласна, что это не важно к какому институту религии вы относитесь. для вас (или многих других людей) это может и не важно, но для Бога, я считаю, это важно. Он дал нас все необходимое, чтоб мы поняли услышали его и пришли к нему. и дал нам свободу выбора, которую многие реализуют на то чтоб не искать его, а просто верить в него. вы, Оленька Бойчук, ссылаетесь на философов и утверждаете, что вы провославная, но знаете ли вы что в своем слове Библии Бог предупредждает о том, чтобы люди не слишком увлекались философией?
Viruslab
Всего сообщений: 131

Сообщение Viruslab »

Мне пришлось увлечься философией чтобы сдать кандидатский минимум :)но почему-то мне это не повредило, наоборот я в своей вере укрепилась через то что я ее ПОНЯЛА. Церковь говорит нам верить слепо, просто верить, но я верю - осознанно, и не думаю что это плохо :)Даже преподаватель который нам читал философию - был верующий, но верующий в Бога а не в церковь как институт. Хотя обычно философы - заядлые атеисты, но это пережиток марксизма-ленинизма.Философия - это мать наук, в то время когда писалась Библия понятие Философия и понятие Наука были суть одно и то же.и честно - я не понимаю почему церковь и наука пошли разными дорогами, ссорясь и отрицая друг друга.. в библии вообще много интересного на этот счет.все дело в сущности человека - возомнить себя равным Богу, мол я все могу, вон я какой сильный и изобретательный, и сам без Божьей помощи, а потом случаются "техногенные" катастрофы.Наверное потому, чтобы мы не убивали сами себя больше - нам церковь запрещает научную деятельность, но - это то же что запретить человеку быть человеком...по моему ИМХО наоборот важно чтобы наука развивалась, но изначально просчитывались возможные последствия таких изобретений!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…