Верите ли вы в бога? ⇐ Болталка
-
- Всего сообщений: 204
-
- Всего сообщений: 43
Re: Верите ли вы в бога?
Татьяна, всё объяснимо, если Вам действительно ХОЧЕТСЯ понять, нужен хороший батюшка он всё объяснит и не будет ужасаться вопросам.
-
- Всего сообщений: 70
Я три месяца назад покрестилась, мало что поняла. К стыду своему боюсь даже в церковь ходить.
-
-
- Всего сообщений: 21
На самом деле люди разные. Вот кто-то чувствует Его дыхание в каждом движении воздуха, а кому-то не дано. Того и не уверишь. Его ли вина, что он этого просто не замечает?
-
- Всего сообщений: 70
у меня есть чувство какой-то защищенности, того что со мной и моими близкими ничего плохого не случится и все получится что я хочу....возможно это есть вера.
-
- Всего сообщений: 131
Дело вовсе не в пафосе. Дело в том что у нас в душе. Душа у человека есть, вы же не будете это отрицать. ....... Библия - это история мироздания в сказочной форме. В сказочной такой форме, чтобы запомнить что просто было так, и не задаваться вопросами.Нужно отличать понятия Бог и Религия. Религия - это институт, это организация. А Бог - это Бог, это высший разум, это то, что философы называют Материей - если кто-то вообще интересовался философией. Бог он один для всех, просто мы называем его по разному.Религия - это институт, и к какому из этих институтов принадлежать - зависит чаще от места где родился человек. А то, каким является этот институт - от менталитета людей. Мусульмане нуждались в ТАКОЙ вере как у них есть - потому что с их ментальностью нужно иметь единство между собой и общего врага, и систему органичений чтобы держать себя в руках. Мы же и без того мирные люди, нас только нужно просить не нарушать мир.Но я горда тем что я православная, потому как как ни крути, а пасхальный огонь снисходит только православному священнику, из года в год. А уж сколько таких скептиков, неверующих, или верующих по другой религии и проверяли их, или просто не пускали в Храм! Как когда группа евреев не пустила священника в Храм Гроба Господня, он сел и начал молиться рядом с ним - и молния ударила в дерево рядом, принеся благодатный огонь, хотя грозой и не пахло!Поэтому.. хоть Религия - это институт, и как и каждый институт совершает ошибки.. все же хорошо что я православная, если бы я родилась где-то еще, то прочитав кучу книг о религиях мира и всем таком, все равно бы крестилась.
-
-
- Всего сообщений: 4
Я не согласна, что это не важно к какому институту религии вы относитесь. для вас (или многих других людей) это может и не важно, но для Бога, я считаю, это важно. Он дал нас все необходимое, чтоб мы поняли услышали его и пришли к нему. и дал нам свободу выбора, которую многие реализуют на то чтоб не искать его, а просто верить в него. вы, Оленька Бойчук, ссылаетесь на философов и утверждаете, что вы провославная, но знаете ли вы что в своем слове Библии Бог предупредждает о том, чтобы люди не слишком увлекались философией?
-
- Всего сообщений: 131
Мне пришлось увлечься философией чтобы сдать кандидатский минимум
но почему-то мне это не повредило, наоборот я в своей вере укрепилась через то что я ее ПОНЯЛА. Церковь говорит нам верить слепо, просто верить, но я верю - осознанно, и не думаю что это плохо
Даже преподаватель который нам читал философию - был верующий, но верующий в Бога а не в церковь как институт. Хотя обычно философы - заядлые атеисты, но это пережиток марксизма-ленинизма.Философия - это мать наук, в то время когда писалась Библия понятие Философия и понятие Наука были суть одно и то же.и честно - я не понимаю почему церковь и наука пошли разными дорогами, ссорясь и отрицая друг друга.. в библии вообще много интересного на этот счет.все дело в сущности человека - возомнить себя равным Богу, мол я все могу, вон я какой сильный и изобретательный, и сам без Божьей помощи, а потом случаются "техногенные" катастрофы.Наверное потому, чтобы мы не убивали сами себя больше - нам церковь запрещает научную деятельность, но - это то же что запретить человеку быть человеком...по моему ИМХО наоборот важно чтобы наука развивалась, но изначально просчитывались возможные последствия таких изобретений!

-