Многие молодые родители говорят - "мой ребенок будет самым лучшим, я воспитаю его замечательным, образованным человеком". И наивно полагают, что новорожденный - это что-то вроде пластилина, из которого можно лепить, что душе заблагорассудится.
И даже в голову им не приходит, что может быть как-то иначе!
А как же характер? Характер проявляется уже в самом раннем детстве, это наследственность, это гены. И против этого характера даже родители бессильны.
Очень хочу ребенка. Не сейчас, но в ближайшем будущем. Но я боюсь, что он вырастет компьютерно-ягуарной личинкой вроде нынешних подростков. Или бездарностью - поступит в ПТУ и всю жизнь будет работать сварщиком за копейки. Или станет уголовником. Или родится с какой-нибудь патологией, которая помешает ему нормально жить. Я не хочу для своего ребенка такого будущего, но понимаю, что ничего не смогу с этим сделать. И предугадать тоже не смогу.
Из самых образованных семей выходят птушники, из самых благополучных семей можно оказаться за решеткой, но я не хочу возиться с ребенком как с игрушкой собственной прихоти, я хочу создать Человека. И поэтому ужасно боюсь неудачи.
Боюсь ⇐ Семья и дети
-
Автор темыTiefenritt
- Всего сообщений: 1
Re: Боюсь
Расслабтесь,по статистике 95% всего населения земли составляет именно серая масса,среднестатистический человек,ничем не выделяющийся среди себе подобных,несмотря на то что каждый из нас считает себя уникальным и уж точно лучше других.Шанс того,что у вас родится будущий талантливый ученый,поэт,композитор,писатель и пр,который действительно оставит след в истории и сможет реально влиять на людские умы и сознание общества,быть личностью с большой буквы,практически равен нулю.Так что если сами не страдаете завышенным самомнением и пустыми амбициями,проще не думать о таких вещах,только время впустую потеряете,от вас в данном случае ничего не зависит.
-
- Всего сообщений: 46
Боюсь
Вы такой теоретик-мечтатель, это так свойственно мужчинам - относиться к отпрыскам, как к куклам.
Как Вы воспитаете свое чадо, что вложите в него и правильно ли Вы это сделаете - от этого все и зависит. Ну и от количества у вас материальных денег. Ведь у нас и бездарности занимают высокие места и играют первые роли в театрах, хотя их место в ПТУ. Деньги в нашей стране играют не последнюю роль. Жаль талантливых детишек, но у которых нет денег и они прозябают, даже на вокал и танцы ходить не могут из-за того, что у родителей не хватает денег.

Мой блог - about-rings.ru
-