Беременна в 18 ⇐ Планирование беременности
Беременна в 18
Я беременна, мне 18, партнеру 19. Он на втором курсе. Я в этом году поступаю. Любим друг друга , вместе уже 1,4 года. Боюсь родителям сказать , но и аборт не хочу делать. Но и жить нам не на что. Партнер не против того чтоб я рожала, но и не за. Не знаю что делать. Хочу вы учиться , пойти на работу. Но с ребенком я не смогу этого сделать. Что делать?
Re: Беременна в 18
Виктория14678, мне кажется, рожать! Аборт даст психическую травму на всю жизнь. А ребенок от любимого - нет.
Родители обязательно помогут в первые, самые трудные годы. Ведь в средний и пожилой возраст у людей возникает бо-о-льшое желание понянчиться с маленьким. Свои-то выросли. Так что, они только спасибо скажут за такой подарок. Но, конечно, для вида побурчат. Удачи и счастья Вам и Вашей зарождающейся молодой семье!

Да я ошиблась. Парень за аборт , не хочет чтоб я рожала. Говорит , мы ребенку ничего дать не можем и т.д. Довел до истерики , теперь болит все. Но аборт я не сделаю. Через время , он сказал , что дурак и не даст сделать аборт. Но я понимаю , что он был прав. Что мы ему дадим ? Жизнь-это да , но какую вот в чем вопрос.
А что, у него будет плохая жизнь что ли? Уж не хуже 99% других. Уж, извините, гастарбайтеры вообще не парятся на этот счет, хоть и живут на три копейки, рожают одного за другим. А мы всё считаем деньги, чего-то выгадываем. Обидно за наш народ.
Первые годы дитю вообще ничего не нужно, кроме мамки. С памперсами наверняка родные и друзья помогут, объявите им всем, что это лучший подарок для ребенка, и вас ими завалят.
Это самые большие расходы в первое время. А дальше, как подрастет, видно будет.
Уже и вы с парнем будете другие, и жизнь в стране постоянно меняется.
Как говорится, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. Ведь второго шанса родить ребенка может и не быть. А так - вот он, именно Ваш ребенок, уже растет и развивается. Сходите на УЗИ, посмотрите на его изображение, и все сомнения сразу отпадут.
Первые годы дитю вообще ничего не нужно, кроме мамки. С памперсами наверняка родные и друзья помогут, объявите им всем, что это лучший подарок для ребенка, и вас ими завалят.

Уже и вы с парнем будете другие, и жизнь в стране постоянно меняется.
Как говорится, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. Ведь второго шанса родить ребенка может и не быть. А так - вот он, именно Ваш ребенок, уже растет и развивается. Сходите на УЗИ, посмотрите на его изображение, и все сомнения сразу отпадут.
-
- Всего сообщений: 1
Я рожала в 17лет!!!!И нечегошеньки у нас не было....ни квариры,ни денег!!!Мы поженились,родители оплатили всё по полам,шикарной свадьбы не было конечно но мне и не надобыло!!!!Жили у родителей,то у одних,то у других )))Вот уже 11 лет в месте,купили квартиру,есть свой не большой бизнес и доченьке 10 лет.Сейчас активно планируем второго малыша!!!Учеба не помеха,я тоже училась.Ребёнок стимулирует на достижения!!!Выше нос всё будет ок.Родители должны понять и принять ТВОЁ решение,а у парня просто шок,дай ему время.... 

Спасибо за поддержку) у меня сейчас вообще ничего не понятно...один тест показал 2 полоски , а остальные 6 -1 полоску 0_о. Но грудь болит уже месяц , налилась и твердая. Ноющая боль внизу живота , тошнота. Мой гинеколог уехал , а к другому идти боюсь. 27 должны быть месячные.но почему тесты 1 полоску показывают. Все с утра делала...вот не знаю радоваться или плакать...
Попробуйте не пить ничего вечером, от количества выпитой жидкости зависит точность теста.Виктория14678:Все с утра делала...
Про бабушка моя в 18 лет нк только беременная была, так она на войну на 5 месяце уходила. Родила в госпитале на фронте. Голод. Бомбежки, раненых везут грузовиками с фронта и ребенок новородденный на руках, а муж в Кронштадте а там голод. И блркада. И жив ли он? Вот это реально проблемы Про бабушка дожила до 92 лет. выростила дочь которая родилась на войне. Работла асю жизнь. Подняла двух внуков и меня правнучку. Так чтто в наше время глупо говорть про аборты
-