Стоит ли сохранять семью ради ребенка? ⇐ Семья и дети
-
- Всего сообщений: 3
Re: Стоит ли сохранять семью ради ребенка?
Я считаю, что если кроме ребёнка больше ничего не связывает людей, то нет.А вообще, когда мы связываем свою жизнь с жизнью другого человека, должны задуматься: "а тот ли этот человек с кем хотим прожить всю свою жизнь", чтобы не было потом таких вопросов о сохранении семьи ради ребенка.
-
- Всего сообщений: 21
Да. А то посмотришь - непонятно, зачем вообще в брак вступали. А если что-то было, то куда это улетучилось.
-
- Всего сообщений: 5
У меня куча знакомых которым по 30 лет и они до сих пор хотят чтобы их родители помиридись (или не расходились)Это же психилогия...травмы очень сильные)))У меня самой семья,и если я узнаю что мои родители расходятся,я буду жутко переживать!
-
- Всего сообщений: 384
Не не нужно! Конечно хотлось бы знать на 100% чо выходишь за человека Х и он этим Х и останится, но увы так происходит не всегда, люди меняются, открываются другие качества и т.д.Что же касаетс ребенка, все дети в не зависимости от возраста эгоисты, они хотят ровной жизни, а когда вдруг родители решают разойтись, это же травма, они не знают кого любить больше или меньше, как относится.Когда мои родители хотели развестись, было обидно очень, но я ни когда не считала,ч то ради меня они должны мучатся, ведь я то рано или поздно вырасту, уйду, а их жизнь прошла, они ради меня свою жизнь пропустили, разве это того стоит???Не ужели какой не будь ребенок хотел бы, что бы хоть раз в жизни его родители подумали про себя, что из-за него не смогли стать счастливы вне пары, может сами, а может с другим человеком???!!!Я как "ребенок своих родителй" не хотела бы нести ответственность за их жизнь и их счастье, которое они не построили из-за моего эгоизма.Я сама уже замужем, и точно знаю, что если кроме ребенка нас связывать ни чего не будет, будем расходится, каждый из нас будет иметь право на свое счастье,а ребенка можно и нужно любить в не зависимости не от чего!!!Но перекладывать отвественность за свою судьбу на ребенка- не честно, это вы взрослые принимаете решение принести свою жизнь в жертву моему детскому эгоизму. Неужели вы правда думаете, что хоть один ребенок на свете оценит жертву которую вы принесли, поставив крест на своей жизни???Ни говоря о том,ч то себя зачем мучать живя с соседом по квартире??? если вас ни чего не связывает, вы просто возненавидите друг друга,а все ссоры будут отражатся на ребенке!
-
- Всего сообщений: 289
-
- Всего сообщений: 29
Если родители адекватны, и понимают, что делают (перед этим оценивают количество плюсов и минусов от такой семьи), то есть 10000 шансов, что в такой семье вырастет абсолютно счастливый ребёнок.Если муж не любит жену, зато души не чает в ребёнке и всё для него делает, то нехрен проявлять характер, и выгонять его, только потому, что видите ли, он не относится к ВАМ так, как бы вам того хотелось.
-
- Всего сообщений: 15
Смотря из-за чего пара хочет расстаться,если это что-то не особое ,то обязательно нужно постараться сохранить семью, а если это очень существенные проблемы , то не стоит и себя мучить , и ребенка!!!!
-
- Всего сообщений: 15
я думаю нет,уж лучше ребенок будет расти с одним родителем,чем слушать ежедневные скандалы,ругань-переживания и как следствие нарушенная психика-зачем это нужно.
-
- Всего сообщений: 29
Умные родители не будут скандалить при ребёнке. И тут уж не стоит распределять: сохранена семья ради ребёнка, или люди живут в любви.
-
- Всего сообщений: 384
Если люди не могут ужится вмете, то кто бы и как бы не чаял дкши в ребенке, люди все равно не уживутся. А как им все таки построить свою жизнь? Ведь это не комуналка?!
-