Беременность ⇐ Все о беременности
-
- Всего сообщений: 11
Re: Беременность
ну ведь про правила переливания крови говорили=))) не будут же во вторую лить третью???=))) и тут так же=)
-
- Всего сообщений: 8
#28Алёна ==АКУЛА== ВишневскаяВспоминаем биологию и 3 закона Менделя: резус определяется доминантным геном, - рецессивным. Если у обоих родителей набор 1 доминантный и 1 рецессивный - с вероятностью 25% ребенок унаследует - резус, а в 75% .
-
- Всего сообщений: 3
Екатерина Горбунова, я учусь в мед. колледже, и нам об этом говорили. 1я группа крови считается группой риска по ГБН, так же, как и при разных резус-факторах. И это не редкость. У моей сестры у обоих детей была гемолитическая желтуха, у нее 1 , у мужа 3 .Не медикам лучше в эти дебри не лезть, разобраться в этом сложно. просто иметь ввиду, что и такое бывает. Но все равно: это НЕ причина бесплодия.
-
- Всего сообщений: 4
Алена Вишневская,че за бред то вы пишете????У меня у папы 1полож.,у мамы 2 полож.,У меня же 3 отрицательная и я вылетая папа Так что вы не правы!!!можно уноследовать кровь и от бабушки и от дедушки!!!!!!!!
-
- Всего сообщений: 12
Наташка, как-то странно. Я не медик, тонкостей не знаю. Но вот смотрю на таблицу определения группы крови ребенка по крови родителей и не пойму, как могла 3 отрицательная получиться. Даже любопытно стало. Расскажите, кто знает.
-
Я тоже всю жизнь думала что у меня положительная,а когда забеременела узнала что нет!!!!Мама моя лежала в питере на сохранении а там женщина в лаборатории работает,она сказала что такое бывет но не очень часто!!!!У меня 3(-),у мужа 2( ),а у сына 1( )
-
#28 "А вот если у обоих или у обоих - резус-фактор,а ребенок родился с другим резусом,то значит мама где-то "гульнула..." #32 "Если у обоих родителей набор 1 доминантный и 1 рецессивный - с вероятностью 25% ребенок унаследует - резус, а в 75% ." - Нет. обратите внимание на примеры 1 и 2. Процентные соотношения абсолютно другие.#34 "можно уноследовать кровь и от бабушки и от дедушки!!!!!!!!" - Не в этом дело. Смотрите пример 3.______________________________________________________________Человек получает от каждого из родителей по одному гену - D или d, и у него возможны, таким образом, три варианта генотипа - DD, Dd или dd. Наиболее значимый ген обозначается латинской буквой D. Доминантный - D, рецессивный - d. В первых двух случаях (DD и Dd) анализ крови на резус-фактор даст положительный результат. Только при генотипе dd человек будет иметь резус-отрицательную кровь. Наследование резус-фактора кодируется тремя парами генов и происходит независимо от наследования группы крови. Генотип резус-положительного человека может быть гомозиготным - DD, либо гетерозиготным - Dd. Генотип резус-отрицательного человека может быть - dd. Пример 1:жена имеет отрицательный резус-фактор (dd)муж имеет положительный резус-фактор - гетерозиготный (Dd)жена dd муж Ddгаметы: d d D dребенок: Dd Dd dd ddВ данной семье вероятность рождения резус-положительного ребенка составляет 50% и вероятность рождения резус-отрицательного ребенка также составляет 50%. Пример 2:жена имеет отрицательный резус-фактор (dd)муж имеет положительный резус-фактор - гомозиготный (DD)жена dd муж DDгаметы: d d D Dребенок: Dd Dd Dd DdВ данной семье вероятность рождения резус-положительного ребенка составляет 100%.Пример 3:Жена имеет положительный резус-фактор – гетерозиготный (Dd)Муж имеет положительный резус-фактор – гетерозиготный (Dd)Жена Dd муж DdГаметы: D d D dРебенок: Dd Dd Dd ddВ этой семье вероятность рождения резус-отрицательного ребенка составляет 25%, резус-положительного – 75%.Пример 4:жена имеет отрицательный резус-фактор (dd)муж имеет отрицательный резус-фактор (dd)жена dd муж ddгаметы: d d d dребенок: dd dd dd ddВ данной семье вероятность рождения резус-отрицательного ребенка составляет 100%. Даже если оба родителя резус–положительны (случай Dd Dd), существует вероятность рождения резус–отрицательного ребенка, равная 25%.Если оба родителя резус–отрицательны, резус-фактор ребенка 100% отрицательный.
-
- Всего сообщений: 8
Я говорила про 3-ий случай - гетерозиготный набор у обоих родителей. Ссори если написала непонятно))У меня такой случай: родители резус , я резус -. У мужа кстати тож , но беременность я отходила нормально, доча не болела. Я правда пока не знаю её кровь - мася ещё.
-
Екатерина, спасибо большое за внимание к моему длинному посту! )Да, я действительно поняла "1 рецессивный" как генотип dd. Главное, чтобы Ваша доча никогда не болела (да и все детки рождались здоровенькими при любых сочетаниях резусов), а какая кровь - не настолько важно!
-
- Всего сообщений: 12
-