Многодетные семьи. ⇐ Семья и дети
-
- Всего сообщений: 133
Re: Многодетные семьи.
Елена,как здорово! столько богатырей! счастья вашей семье!я просила лет до 7 у родителей сестрёнку,потом долгое время мечтала о старшем брате))))))) а сейчас рада,что одна,но думаю потом может и жалеть буду. я тоже не считаю,себя эгоисткой.а высказывание "старшему ребенку нужен был братик\сестричка" это же явно не у 2,5 годовалого малыша спросила,а просто родители решили,что нужен братик(сестрёнка) и родили. так в чём тут вопрос?!
-
- Всего сообщений: 70
По поводу необходимости братика или сестрёнки выскажусь тем более мы сейчас в процессе ожидания рождения сестрёнки" для нашей страшей дочери". Не могу сказать, что рожаем исключительно потому что она просила. Я сама после рождения дочери на следующий день после родов сказала: "Хочу второго". Ну это было сказано на эмоциях, допустим.))) Я вижу\в этом массу положительного. Я хотела родить второго ребёнка "для дочери" потому что понимаю, что мы с мужем не вечные и когда-нибудь уйдём. И мне будт спокойнее, если я буду знать, что она не одна. Друзья, подруги, дальние родственники это одно, а родная кровь другое. Мы вот сейчас, став взрослыми дядями и тётями общаемся в основном и поддерживаем связь несмотря на большие расстояния именно с братьями и сёстрами. И расти вместе было веселее. Я например, не помню, чтоб я слонялась и доставала маму "Чем мне заняться, Мам, поиграй со мной". Мы всегда с братом занимали друг друга. Да и дочь у меня эгоистичная немного. Ну как-то так... Кстати, общаясь со взрослыми людьми иногда вижу разницу между теми, кто рос один и теми, кто с братьями и сёстрами.
-
- Всего сообщений: 384
Мне это все не понятно я росла одна, мне ни кто не был нужен, я была самодостаточной, мамму играть со мной не просила, всегда сама себя могла занять. У меня есть сводная сестра, мы вместе не росли, мы росли в разных странах, но я очень боялась, что папа с ней будет налаживать отношения, к счастью мы общаемся не часто и по телефону.Зная что я такая не нормальная есть, могу предположить, что ребенку будет тяжело с братом\сестрой, будет вечной соперничество за любовь и внемание и гарантии,что они будут родными,а не врагами-нет. Вот это меня и пугает...
-
- Всего сообщений: 133
Карина,но вот в жизни же никуда не деться от таких ситуаций,кто знает как жизнь пойдёт,может и врагами станут,а может и не разлей вода будут(разные примеры есть перед глазами). если ведь та рассуждать,то сейчас ведь совсем не редкость когда и родители с детьми становятся злейшими врагами! так что совсем не рожать теперь?
-
Иногда я думаю, что если человек не счастен ему не стоит заводить семью- зачем создавать еще одно несчастное существо?Потому я решила отложить ребенка. Я не счастна, родители тоже,у них что не день-беда, вот сегодня узнала,что позавчера на мать напал сосед, хорошо хоть обошлось.... А переехать они не могут оттуда сейчас....Вот я и думаю, я всю жизнь несчастна из-за их бед, зачем мне передавать страдания дальше?..
-
- Всего сообщений: 2
Силу духа? Скорей за гуттаперчивость родового канала...
Добавлено спустя 27 минут 54 секунды:
Добавлено спустя 27 минут 54 секунды:
Это, извените, чушь.GroupX:Нет, предохранятся во всех религия х можно
-
- Всего сообщений: 225
-
-
- Всего сообщений: 225
"Иногда я думаю, что если человек не счастен ему не стоит заводить семью"Хотя по идее это сделает счастливие,но если у человека серьёзная депресия,то беременности она ОЧЕНЬ повредит.
-
- Всего сообщений: 70
Да кто его знает как лучше? Может и повредит, а может наоборот из депрессии выведет. Так и идём по жизни как слепые котята. Придумываем каждый свою философию, ориентиры...
-