Дети: да или нет?Планирование беременности

От зачатия до беременности
Автор темы
GroupX
Всего сообщений: 384
 Дети: да или нет?

Сообщение GroupX »

Кака определить готова ли семья к ребенку?У нас вот такая ситуация: мы живем с отцом мужа, муж работает, свекр работает, мы все оплачиваем кроме ипотеки, живем в 3-х комнатной квартире, 3-я комната гостевая 3 стены, там детской быть не может,я не работаю, не могу устроиться по специальности,а идти в магазин продавщицей с кандидатской не очень хочеться. Иногда у меня и у мужа возникают мысли о ребенке, но не как не решимся, хочеться и колится. Была ли у вас такая ситуация и как вы ее решили?
Реклама
MuckMiffTaM
Всего сообщений: 133
 Re: Дети: да или нет?

Сообщение MuckMiffTaM »

может,меня многие осудят,но на мой взгляд,чем раньше задумаваешься о малыше,тем меньше думаешь о каких-то причинах,с одной стороны это плохо,что толком нет ничего за плечами,а с другой стороны огромная цель впереди и малыш получается из самой настоящей любви,жаль что у многих не вечной((((ну а если по теме,то Карина,вы сядьте и обсудите все-все плюсы и минусы для вашей семьи с появлением малыша,я уверена,что плюсов будет гораздо больше,и вы чётко поставите с мужем цель - зачать малыша!
Александр А
Всего сообщений: 225

Сообщение Александр А »

Мы живём в маленькой комнатке,зарплаты мужа не хватает даже на комунальные.И,не смотря на это,сынуля наше огромное счастье.Сейчас и дочу делаем.Я на 100% уверена,что если Бог дал ребёнка,то даст и на него.Нашему Тёме всего хватает,нам очень помогают друзья.А по поводу работы,то что плохого в магазине?Я пошла работать в 15 лет,сейчас,в 22, у меня уже 7 лет стажа,а главное социальные гарантии,обеспечено место работы после декрета и сохраняются все мои категории.И за это спасибо моему магазину.А по специальности тоже работы норм.нет.Мы решили,богаче не станем,а дети нужны.Конечно, бывают сложные моменты,но Бог помогает.Я уверена,что мой сын сможет учиться в гимназии,ходить в кружки...Короче,верьте,что всё получится,и ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
Anders
Всего сообщений: 3

Сообщение Anders »

Знаете,я тоже придерживаюсь мнения,что если Бог дал ребёнка,то даст и денег,чтоб его прокормить.НО...нужно,чтоб ребёнка ОЧЕНЬ хотелось,если есть хоть малейшие сомнения,то рожать не стоит.Так что,я думаю,что ваша семья,Карина,будет готова тогда,когда уже не будет подниматься вопрос "А стоит ли?" ,а будет одно на всех большое желание.Говорю вам об этом из личного опыта.
tucker
Всего сообщений: 119

Сообщение tucker »

Честно ,я не понимаю вообще,как можно сидеть дома..Я прошлой зимой 3 мес почти не работала,так с ума сойти можно,сказала мужу готова на все,что угодно,лишь бы дома не сидеть..Одно дело,если не можешь найти работу,но щательно ищешь,или в декрете,но только от того,что хочется лучше чего-то,так можно годами сидеть...
Автор темы
GroupX
Всего сообщений: 384

Сообщение GroupX »

Спасибо за советы!Хочу внести некоторые ясности для следующих коментаторов и уже прокоментировавших:Я не сижу дома,плюя в потолок, дом это огромная работа,для тех,кто не в курсе. Плохого в магазине ни чего нет,кроме того,что на таких работах нет никаких соц. гарантий в стране,где я живу, не говоря уже об дикрете 90 рабочих дней,а потом за тобой место ни кто не хранит. Что бы получить соц. условия надо отработать 9 месяцев,и есть тут чудный закон,что если женщина устроилась на работу, и в течении первых полугода забеременила ее имеют право уволить без выходного пособия,а как вы сами понимаете беременную или с новорожденным вообще ни кто не примет на работу.Поэтому и ищу работу по специальности,тогда отработав 9 месяцев получу соц. условия и меня не выгонят по беременности. Свекр нас терпеть с ребенком не станет,это я уверенна на 99.9999999%. Поэтому стоит выбор, либо вообще не выходя на работу беременить либо найти работу,которая позволит все таки родить,а не поработать 6 месяцев и все. Меня вообщем-то ни куда не берут там где я живу,потому что здесь очень нужна протекция и я очень молода,еще и замужем дипломы мои хоть и европейские тут не имеют веса,поэтому выбор или продолжать искать или идти в магазин продовщицей,где выдают чеки,это даже нельзя показать как доход для кредита или еще чего....Буду рада следующим коментариям
Viruslab
Всего сообщений: 131

Сообщение Viruslab »

Карина, а где ты живешь?
Александр А
Всего сообщений: 225

Сообщение Александр А »

Какой кошмар!А что это за страна с такими не демократическими законами???????????Я хоть и прилично проработала,но были случаи,когда беременные на ранних сроках устраивались специально.Начальство,конечно злилось,но ничего поделать не могло.У нас беременных не увольняют,перед родами я получила от магазина сумму равную пяти моим з.п,а теперь до трёх лет буду получать маленькое смешное пособие от работы,но моё место сохраняеться,сколько б я ещё не беременнела.Конечно,бывают нарушения прав,но можно спокойно подавать в суд,писать в газеты,а особенно моё начальство боиться мэра:).Я вот почитала,и поняла,что в таких условиях вам просто необходим малыш!Он,лично мне,принёс счастье!А если ждать лучших времён,то можно и не дождаться!А дедушка действительно такой злой?Может малыш его изменит?
Anders
Всего сообщений: 3

Сообщение Anders »

А мне,после прочтённого ,думается,что рано вам пока ребёночка,до 30 лет можно спокойно рожать,так что подождите,поживите пока друг для друга.
rgtb
Всего сообщений: 4

Сообщение rgtb »

Все в конечном итоги сводится к поговорке: у кого-то щи пустые, у кого-то жемчуг мелковат. Я родила, мы в пятером жили в 2-ух комнатной хрущевки, спали в проходной . Переехали в такую трешку, как у автора темы - большая комната проходная - 3 стены, и были безумно рады.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…