Дети: да или нет?Планирование беременности

От зачатия до беременности
MuckMiffTaM
Всего сообщений: 133
 Re: Дети: да или нет?

Сообщение MuckMiffTaM »

так конечно очень тяжело! нужно взвесить и финансовую и жилищную часть. может на родину вернуться? а почему муж не хотел детей?
Реклама
nadius
Всего сообщений: 11

Сообщение nadius »

С финансовой и жилищьной стороной у меня все в порядке. А вот в России могут быть с этим покрайне мере первое время проблемы. Муж не хочет, потому что это противоречит его мировоззрению (верованию). Дело в том, что люблю еще мужа. Но и жить как то хочется, свои потребности тоже удовлетворять. Мой муж на все мои капризы согласен, кроме детей. Есть и другой МЧ, который меня замуж зовет и семью предлагает. Он хороший и его отношение ко мне нравиться, о таком отношении мужчины к себе только и мечтала, но я его не люблю. Вот и получается, что с мужем больно остаться, поставив на себе крест да и к тому же знаю теперь как ко мне может относиться мужчина, который любит. Но и уйти к другому не могу. ко всем еще и годики поджимают. Если бы мне лет 20 было, то еще могла несколько лет подумать, а тут надо уже что то решать.
MuckMiffTaM
Всего сообщений: 133

Сообщение MuckMiffTaM »

да не просто Вам конечно,но решать нужно что-то. даже и не знаю что ещё посоветовать(((
blacksmith
Всего сообщений: 160

Сообщение blacksmith »

а не будет ли у вас комплекса, что не риализовались как мать?
Александр А
Всего сообщений: 225

Сообщение Александр А »

Я тоже не ожидала,что забеременнею.Мне было почти 20,работала,сама сирота,только раздала долги покойных родителей,проблем куча сестра малая под опекой...Но ребёнок это СУМАШЕДШЕЕ СЧАСТЬЕ!!!Мы с его папой были знакомы месяц:)))Поженились,стараемся,жалуюсь редко.Знаю,что главное не всё планировать,а еще и стараться что-то делать.
nadius
Всего сообщений: 11

Сообщение nadius »

Оля Эгиптибудет наверно, а возможно и уже есть. Столько слез уже горьких изза этого пролито. Вот до вчерашнего дня была уверена, что хочу. А потом что то изменилось. Мб потому что в последнее время часто с мужем общалась и он на меня опять повлиял. Или не знаю даже. Просто страшно стало, сомнения закрались. Мб конечно я сама себе все это напридумывала. Вот мне хотелось бы спросить мамочек, действительно ли это такое женское счастье, действительно ли материнство так здорово?
Александр А
Всего сообщений: 225

Сообщение Александр А »

Не могу врать что это легко.Мне не понятно,как можно их не хотеть...Может раз вы уже так думаете,то перенеся роды и первые месяцы вы вообще отчаитесь.В вашем возврасте это уже будет тяжело,но чем дальше,тем первые роды опаснее.Если вы любите детей,то всё у вас получиться.
blacksmith
Всего сообщений: 160

Сообщение blacksmith »

Дети-это не легко,это бессонные ночи,колики,болезни,постоянный страх за ребёнка(на всю жизнь),ты себе уже не принадлежишь на 100 процентов,в первые годы вообще не принадлежишь. Но я никогда не пожалею и не на что не променяю,первое"мама",первые шаги,улыбка,слова" мамочка, я так тебя люблю!".Это такое счастье. Ведь дети не всегда болеют ,бессоные ночи становятся реже,свободы больше с каждым годом. У нас бабушки мало берут сына,мы всё сами почти,поэтому везде берём ,кроме ночных клубов,они правда теперь редкость. Хотя на море сын ходил на дискотеки с нами,а что делать? нам то повесилиться хочется,он даже в пршлый год со мной на фитнес ходил.Мы и его везде водим,на кружки(танцы,бассейн,малышкина школа),часто лень,ведь мы работаем и устаём,но мы родители и этим всё сказано! Рожайте,не пожалеете,ведь вас малыш назовёт "мама"-только вас!
Keely
Всего сообщений: 70

Сообщение Keely »

А я нашего преподавателя из института вспомнила, философию нам преподавал. Он говорил, что женщина, не родившая ребёнка и не вырастившая его пржила жизнь впустую. Извините, может некстати и кого-то это мнение обидит. Я, имея 7 летнюю дочь и ожидающая второго с ним полностью согласна. При всём при том, я люблю свою работу, хочу успеть сделать карьеру, понимаю, что буду скучать по работе и коллективу в декрете, но для меня вот эти эмоции ни с чем не сравнимы. Я вот сейчас печатаю, а она там меня толкает тихонько, старшая сейчас из школы вернётся и я абсолютно счастлива... Я чувствую себя почти состоявшейся женщиной. Вот только вырастим их, на ноги поднимем.
brunetka12
Всего сообщений: 1

Сообщение brunetka12 »

Детей надо заводить тогда, когда хочется, и когда есть на это деньги. Если нет чего-то одного - на фиг это счастье сдалось?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…