Дети: да или нет? ⇐ Планирование беременности
-
- Всего сообщений: 70
Re: Дети: да или нет?
Если не ошибаюсь, эта тема уже поднималась Вами, Карин. Читаю Вас и мне кажется, что Вам надо рожать, но не со своим мужем. Когда муж не хочет детей от женщины это серьёзный повод задуматься , а тот ли это мужчина? Складывается ощущение, что Вы одна решаете эту проблему. Вы хотите этого ребёнка, но то ли в силу молодости, то ли нерешительности, то ли ввиду отсутствия поддержки со стороны мужа в первую очередь, не можете ничего предпринять. Да и жизнь в чужой стране,наверное, играет роль. Я вот не понимаю фразы: "Семья должна быть готова к рождению ребёнка." Да мне кажется не залети я случайно в 21 год, я б ещё незнамо сколько откладывала. Я к тому что откладывать можно очень долго, пользуясь этой фразой.А сколько трудностей было: ни жилья, ни работы. За время беременности вместе с мужем всё решили: сняли маленькую комнату, муж устроился на ночную работу, несмотря на то что днём учился. У нашей дочуры было всё необходимое. А сколько эмоций и счастья мы получили вместе с рождением малыша. Никогда не забуду как "подползла" после родов к окну в палате, а там Алтунин стоит и мы смотрим друг на друга и плачем от счастья. И пока росла сколько эмоций было. А вот со вторым я чуть-чуть решила подождать, то работа, то кредит. Отложила на 2 года всего, а потом 1,5 не могла залететь. Слава Богу, сейчас ношу второго и просто тащусь от своего состояния. Ждём второго праздника в своей жизни. И по-любому будут какие-то трудности. Но мне не страшно с моим мужем их преодолевать. Я знаю он в лепёшку расшибётся ради нас. Кстати, если бы я задала конкретный вопрос мужу тогда 8 лет назад, готов ли он к рождению ребёнка, не уверена, что он ответил бы "Да, готов". Ребёнка не у всех получается спланировать как покупку машины, квартиры. Такие дела решаются в небесной канцелярии, это божье дело, я считаю. С этим нельзя шутить.
-
-
- Всего сообщений: 75
Ольга Алтyнина. Все трyдности надо стараться преодолевать до беременности. Да и детей спалинировать можно, всё зависит от того как и чем предохраняться.
-
Трудности будут всегда. Я говорю о том, что можно увлечься откладывая детей то по одной причине, то по другой. Теоретически детей спланировать, конечно, можно.)))) Процедура зачатия известна давно. Я говорю о том, что в этом участвуют не только двое: он и она. Тут ещё и божий промысел есть. Сколько случаев известно о том, что у мужчины с женщиной со здоровьем всё в порядке, а вот не заводится он.)))
-
Если есть жильё, постоянная работа, достаток в семье, желание иметь ребёнка, то и не стоит откладывать. А вот если нет ничего за дyшой, то лyчше стоит поработать над тем, чтобы всё появилось до рождения, а не после. А в слyчае, что здоровые мyж и жена не могyт зачать, так тyт просто несовместимость(сейчас говорят это лечится), а не как Вы говорите божий промысел. Всё зависит от человека, а не от бога.
-
- Всего сообщений: 225
Ирина,я вот с этим не согласна.всё происходит только по велению Господа,и если он решил для вас одно,то другого никогда не получиться.
-
Нет, не согласна. Это просто принято волить всё на бога, а на самом деле всё зависит от человека и дети тоже.
-
- Всего сообщений: 225
Не хочу тут спорить на эту тему,но я уверена,что вы еще убедитесь,что Бог есть.
-
-
Автор темыGroupX
- Всего сообщений: 384
Ольга, относительно меня Вы совершенно правы. Вот завтра иду устраиватся на работу в торговый центр, может получится. Муж сказал,что сдаст анализы и будем беременить. И вариантов у нас нет или сейчас или ни когда. Я конечно не слишком уверенна в своем муже еще и ко всему ему обещали продвежение и не дали.Но я понимаю,что морально совершенно не готова к ребенку. Но жизнь отложить нельзя.Ирина, несовместимость не лечится-ерунду Вы слышали. Только если яйциклетка или сперма не пары и делают ЭКО, но это не лечение и это не совместный ребенок! А на счет всех благ до рождения ребенка... Знаете, когда женились мои родители у них не было ни чего, а когда мне было 2 года у них появилось все-жилье свое и заработок очень высокий, а через 6 лет опять все исчезло. Когда я замуж выходила муж отлично зарабатывал и не хотел ребенка, а когда наконец решился перехотела я,а главное денег стало меньше. Так что факт наличия средств в определенный период жизни не гарантирует наличия финансов во все следующие моменты жизни.Знаю пару у которых гинетическая не совместимость и он болеет и не смотря на это родился сын копия отца-здоровый, а знаю пару у которых все отлично полная совместимость, оба здоровые и уже 10 лет забеременить не могут! Так что бог есть!
-