Дети: да или нет? ⇐ Планирование беременности
-
- Всего сообщений: 75
Re: Дети: да или нет?
Полина, с вашей стороны ребёнок в жалости и не нyждается, его есть комy пожалеть. А мне и подавна ни чья жалость не нyжна. И можете дальше меня осyждать. Я тyт вам не жалyсь на свою сyдьбy, а отвечаю на вопрос заданный выше.
-
Автор темыGroupX
- Всего сообщений: 384
Ирина, если тыв хочешь начать выходить из своей хандры, то устройся на другую работу, а не жди у моря погоды! А ребенка отдай в детский дом или мужу при разводе, и сразу все проблемы исчезнут!Я тебя не осуждаю, а пытаюсь подсказать выход!
-
- Всего сообщений: 75
Карина. Я yвольнятся со своей работы пока не собираюсь. А бы кyда или а бы кем идти не намерена.Я бyдy искать новyю после того, как выйдy на работy и начнy деньги зарабатывать. Если найдy, то, что мне нyжно я естественно сразy yволюсь.У меня выход один, надо выйти на работy, т.к. наша главная проблема из-за чего вся рyгать - нехватка денег.
-
- Всего сообщений: 133
Людаша,я с тобой согласна,что планировать нужно,но поверь,если Ирина в свои 26 так про ребёнка рассуждает,то тут не планирование и не возраст,а эгоизм её! т.е. пока на малышку минимум времени не придётся уделять(что совсем не скоро будет),то она ей и будет до тех пор и в тягость и по-другому как она пишит. и если бы она в 30 или в 35 родила тоже самое было бы.Ирина,сейчас есть масса графиков,неужели нельзя подработку найти,не ужели ради работы бабушка по паре часиков тоже откажется с внучкой посидеть или муж? я сама сейчас в поиске работы,да не легко график подходящий найти,так как сын не ходит ещё в садик!
-
- Всего сообщений: 11
Девочки, я тоже в растерянности. Не могу понять хочу или нет ребенка. мне уже 32 надо бы уже. Но так сложилось, что муж категорически против. Изза этого сейчас разводимся после 10 лет брака. А на меня тут периодически наплывает, то хочу безумно, при виде малыша плачу и такие депрессии, что столько лет упущено, то то ли изза страха, то ли мб действительно я не готова, но пропадает это чувство. Боюсь, а вдруг рожу и не смогу полюбить, вдруг не справлюсь, не выдержу, не хочу ненавидеть своего ребенка или мб мне это совсем и не надо?
-
Ирина,я не могу понять как можно не навидеть ребёнка,уж извените. хотя таких случаев множество!
-
Валя, ну бывает. Хотя я думаю не ребенка ненавидят, а те неудобства, что он приносит. Ожидали одного, а на деле другое и понимают, что не готовы и им это совсем не надо. Вот и я не хочу, чтоб так получилось. У меня не было детей, откуда мне знать какое я чувство буду к нему испытывать? Вот и не хочу негативных чувств. Этого и боюсь, поэтому и сомневаюсь.
-
просто чуточку забыть о своих желаниях и запомнить одно,что вас будет(есть) двоя. просто не надо розовых облаков,надо реальностью жить,ведь есть наверно подруги с детьми,знакомые,есть интернет,здесь столько случаев,что можно очень многое изучить прежде чем принять решение.Вы думаете мы с мужем,когда от пылкой и страстной любви решили создать нашего общего человекчка в 18(мне) и в почти 20(ему) знали как и что делать с ребёнком,знали про бессоные ночи и затраты которые будут и кучу другого,конечно нет!
-
самое главное,что сейчас нашему сыну 2 года,мне 21,мужу 23. и сын нам в радость! мы его на день рождения берём на пару часиков и на шашлыки,и на футбол берём и вместе с ним с горок катаемся и накачелях)))) и мультики смотрим и буквы учим и всё-всё с ним и столько радости он приносит,своимим первыми словами,бервыми рассуждениями. конечно без плохих моментов не бывает,но это мелочи по сравнению с его улыбкой когда он меня обнимает и говорит "мама красота,мама котенька!"
-
Нет, Валь, подруг нет, родных тоже. Я одна теперь (изза развода) в другой стране. Все подруги в России остались. Мне даже понянчиться с чужим ребенком нет возможности, чтоб хоть посмотреть какого это. Может быть я и боюсь, потому что совсем одна тут. Не знаю, уже весь мозг себе вынесла. Не хочу быть плохой мамой. А ради чего еще жить не знаю. Развлечения, путешествия, все это хорошо. Но потом то домой возвращаешься. А там тишина и никто тебя не ждет. Не хочется, чтоб в лет 50-60 даже позвонить кому то родному и спросить как дела не могла бы. Страшное чувство знать, что ты один и нет ни одной родной души рядом.
-