как отучить от груди???????? ⇐ Питание и кормление
-
Автор темыVideoBest.Net
- Всего сообщений: 22
как отучить от груди????????
привет милые мамочки! нету сыл перечитывать всю темку, поэтому с дрожащими руками пишу вам о своей ситуации! Моему сыну через неделю полтора года, хороший умный мальчик с замечательным аппетитом, но есть одно НО!!!!ГРУДЬ!!!сегодняшняя ночь меня просто вывела из себя! Если еще пару месяцев назад ребенок сосал грудь только вечером перед ночным сном, то сейчас он как двухмсячный просыпаеться через каждый час и сосет....пока грудь во рту -воде спит...хотя какое там спит...лежит с закрытыми глазами и рукой противоположной ковыряет у меня то в ушах,то щепает за руку,лицо....только грудь забираю,начинаеться истерика!напилась с утра валерьянки и твердо решила НАДОЕЛО!!!!что делать....как быть?
-
- Всего сообщений: 75
Re: как отучить от груди????????
Самый проверенный способ, намазать горчицей. А вообще по ночам, если просит, заменить грyдь на бyтылочкy с чаем, водой, соком. Нy придётся помyчаться первые ночи, зато потом перестанет просить грyдь и начнёт спать отдельно от родителей.А от молока сейчас тоже легко избавиться, есть специальные таблетки (правда не помню как называются).И главное, если твёрдо решили отyчать, то и идти надо по намеченомy пyти к цели. И никакой слабизны не давать.
-
- Всего сообщений: 225
Ничем не мажте!Это ж кошмар!Мне и сажей советовали...Чтоб малышу эта гадость в организм попала???Нам тоже полтора.Тоже грудь любим...Тоже надоело...Мне врач прописала лекарства подавляющие лактацию,но они очень дорогие.А у малыша всё в порядке?Может его что-то сильно волнует?
-
- Всего сообщений: 11
Нам почти год и четыре,а мы тоже у "сиськи",спит плохо и только со мной.Очень хочу отучить его,но как,просто не представляю
Мама сказала надо грудь перевязывать,чтоб молоко перегорело,а что же сделать чтоб малыш от "сиськи" отказался никто не знает 

-
- Всего сообщений: 75
Что делать, что делать. Да не давать грyдь больше и всё. Как только начинает просить, сразy объяснять, что сиси нет или ты yже большой,чтобы сисю сосать и т.д. и т.п.А то, что немного горчицы схватит, так ничего страшного нет в этом. Зато емy не понравится и сисю сосать перестанет.А вообще после года чаще дети сисю воспринимают как игрyшкy, а не как едy.
-
- Всего сообщений: 7
Всему своё время. Прийдет момент когда вы поймете что ПОРА. У самой такая ситуация была. Было малышу год и 3 хотела уже перестать кормить так как молоко уже было только в одной груди(во второй перегорело после того как сильно переболела). Раза два пыталась перевязать но поняла что не смогу выдержать чтоб не дать малышу его любимую сисю. В тот момент кормила утром и ночью. Начала сокращать вобще до 'нет'. Когда поняла что Вот этот момент я туго перевязала грудь пеленкой.
-
Только чтоб дыхание не затруднялось. Около 3ех суток я походила с этой пеленкой. Если грудь сильно наливалась, очень болела, становилась тяжелой и твердой я немного сцеживалась чтоб убрать камни и боль.После начала замечать что молоко приходит в меньших колличествах.Пеленку я заменила на удобный бюстгалтер. Грудь уменьшалась. Первыми ночами как перевязалась часто(бывало до 5 раз) вставала к малышу,давала пить кампотик,водичку или чай.Днем одевала кофту под горло чтоб не провоцировать карапуза.
-
Не скажу что он не просил грудь! Просил еще и как,но я както пыталась его внимание отвлеч на чтото другое. Или пыталась объяснить что 'сися-кака') Через некоторое время он понял 'сися' действительно 'кака'. Теперь нам уже 2 годика то когда предлагаю ему 'сисю' он кривится так смешно и машет головой мол 'не буду!'.
-
Не скажу что он не просил грудь! Просил еще и как,но я както пыталась его внимание отвлеч на чтото другое. Или пыталась объяснить что 'сися-кака') Через некоторое время он понял 'сися' действительно 'кака'. Теперь нам уже 2 годика то когда предлагаю ему 'сисю' он кривится так смешно и машет головой мол 'не буду!'.
-
- Всего сообщений: 6
я свою дочу отучила от груди в 1,7.отучила на удивление очень выстро.на объяснение что это ''кака''она не понимала и понимать не хотела.вынь да подай ей.грудь я мазала детской зубной пастой,которая ей совсем не нравилась!она только губами прислоняется к груди как сразу головой мотает что не вкусно.ночью так же.проснется,заплачет я намажу и даю она пробует,выплевывает и сразу отворачивается к стенке,и баинькать.Когда грудь сосали чуть ли не каждый час просыпалась,а теперь без груди спит всю ночь!
-