Кесарево сечение ⇐ Принимаем роды
-
- Всего сообщений: 225
-
Автор темыOld_miller
- Всего сообщений: 16
-
Автор темыOld_miller
-
- Всего сообщений: 225
Re: Кесарево сечение
??? Это эпидуральная анастезия.Обезболивание таза.У неё есть минусы,но плюсов больше.Это делать должны во всех роддомах!
-
- Всего сообщений: 5
-
Автор темыOld_miller
-
- Всего сообщений: 70
А я за естественные роды. Первого рожала сама без эпидуралки, и второго намерена тоже сама родить. Роды- это естественный процесс и если его ведут грамотные врачи, всё пройдёт хорошо. Да и для ребёнка процесс постепенного появления на свет тоже не столь стрессовый, насколько я слышала. Операция она и есть операция. Это вмешательство в организм. Его нужно делать по мед. показаниям. У нас в роддоме все девочки после естественных родов быстрее восстановились чем после кесарева. Рожать не больно, больнее пережить схватки, пока шейка открывается (пардон за интимные подробности). И ещё, как только вы увидите своё чудо всё забудется.
-
- Всего сообщений: 384
Говорят, что эпидюраль мешает самим потугам, но облегчает схватки, другое дело, что что бы дать эпидюраль надо что бы уже какое-то там раскрытие было.
-
- Всего сообщений: 106
я считаю, что главное не то, каким образом рожать, а то, чтобы ребёнок родился здоровым. О чём речь? Конечно, по своей воле женщина на кесарево сечение не пойдёт, если конечно прям писец как, боится сама рожать
-
- Всего сообщений: 46
Мне делали кесарево в 2009г. Восстанавливалась я дольше однозначно, обычно рожениц выписывают через 4 дня, а "кесарских" через 7 дней выписывают. Неспроста же это...Матка хуже сокращается, шов опять же наблюдать нужно, вставать и передвигаться первые дни очень тяжело...а еще ручной массаж матки очень болезненный, его делали сразу после операции, чтобы ускорить сокращение, для меня самый сложный момент был во всем)))Интимную жизнь мы с мужем возобновили через 5 недель где то, я все переживала, что будет больно из за шва)))но страхи не оправдались.Вы, конечно, если уж прям очень очень боитесь, то это тоже показание, наверное...уж лучше кесарево, чем истерика во время родов. Я видела девочку, которая реально домой собиралась уходить к маме, потому что ей больно, впала в панику конкретную, ее ловили и прочее))))но это редкость большая!А вообще я лежала на дородовом когда, то все время ходила к родзалу и прислушивалась, как там оно?? И всегда тишина была, только редко редко кто то стонал негромко. Я у сестры спросила, почему так тихо? У вас звукоизоляция хорошая?))) Она засмеялась и сказала, что меньше надо фильмов смотреть дурацких, в родах никто не орет, это нормальный терпимый процесс. Но я этого так и не узнала)
-