Помогите советом!!! ⇐ Все о беременности
-
Автор темыBaukje
- Всего сообщений: 106
Помогите советом!!!
Девочки! У меня такая проблема. У меня двое детей, старшему сыну 4,8г, доче 8 мес. Я очень люблю своего сына, но это не мешает мне наказывать его ремнем. Я понимаю что я жестока по отношению к нему. Я наказываю его не просто так, а за то что он отбирает всё у младшей, может ударить её, ничего ей не даёт, "шагу" не даёт ей сделать. Когда разговариваю с ним, вроде понимает,говорит что не будет больше, но через 5 минут всё начинается по новой. Как мне отучить его так поступать? Как отучиться мне его наказывать? Ведь мне совсем так не хочется делать? Потом плачу, прошу прощения (хотя слышала что нельзя). Дайте совет, как справились с такой проблемой?
-
- Всего сообщений: 3
Re: Помогите советом!!!
Думаю, он просто ревнует вас к младшей. Уделяйте побольше внимания. Говорите, что любите.
-
Автор темыBaukje
Да я ему говорю. Говорю что не стала любить меньше, просто теперь вас у меня двое! Внимание ему уделяется в достаточном количестве. И гуляем, и мультики вместе смотрим, на велосипедах ездим с мужем и сыном, ходим в развлекательный центр. Куда больше? Ведь у меня еще малышка.
-
- Всего сообщений: 1
-
Автор темыBaukje
Вы думаете? Но ведь он идёт на принцип, говоришь ему одно- он поступает наоборот, такое ощущение, что назло, чтоб насолить, хотя и знает что его накажут.
-
- Всего сообщений: 3
А вообще я считаю, что без строгости - никак! Ведь сейчас попусти, так он маму родную в 14 матом пошлёт!!!
-
Автор темыBaukje
Я тоже так думаю. Но ведь он и за то что его в детстве наказывали в сознательном возрасте начнет "мстить" по своему. Я поэтому ищу выход, может его можно как-то отучить себя так вести? Не хочу чтобы вырос озлобленым подонком, как это бывает.
-
- Всего сообщений: 160
Не надо ремнем! Это сильно унижает сына! И любви к вам и к малышке не прибавит ни на грамм. Ревность у него сильная к сестре. У меня один сын,но когда приходится сидеть с ним и племянницей(сыну 6,племяшке почти 2),то он тоже ревнует частенько,что я с ней больше вожусь. Я делаю акцент на то, что он старший братик ,поможник ,и Катя его любит. Всячески поддерживаю его любую помощь. Если вредничает-ругаюсь,но не бью. Не надо бить детей,если только поступок действительно ужасный.Сын ваш знает,что накажут,но эмоции перехлёстывают его,ведь дети живут здесь и сейчас.
-
Автор темыBaukje
Но он совершенно не понимает, когда ему обьясняешь, вернее вроде сначала понимает, но делает то он всё равно так, за что по головке не погладишь! И в угол ставила, лишь бы не бить, не помогает. Он гордый, я понимаю, он мальчик, но можно же как то найти компромисс?
-
- Всего сообщений: 160
-