Помогите советом!!!Все о беременности

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Различные вопросы о беременности
Автор темы
Baukje
Всего сообщений: 106
 Re: Помогите советом!!!

Сообщение Baukje »

Я очень, очень люблю его, правда - я ведь мать, кому захочется телесно наказывать своё дитя... Тем более он первенец, достался мне с трудом. Может когда у вас появится второй родной ребенок вы сможете понять меня? Хотя у вас уже достаточно взрослый ребенок, чтобы так тебя вести:)
Реклама
StasM
Всего сообщений: 13

Сообщение StasM »

Анна Мацакова, не очень понятно что именно он делает, за что Вы его наказываете. Опишите хотя бы несколько ситуаций подробно.Но в общем хочу сказать: такое поведение, конечно, неспроста и не от нечего делать. Возможно, вы что-то упустили ранее, например когда малышка родилась или даже, когда Вы ходили беременная. Возможно, он уже тогда чувствовал что-то, просто не давал знать до поры до времени, а Вы и не замечали. И ещё: ребёнка надо растить в сознании, что он старший, ответственный. Что он умный, а сестрёнка - маленькая и групенькая, что он сильный мальчик, а она - слабая девочка. Что сестричка его любит, и что он должен быть для неё ЗАЩИТНИКОМ. Конечно, это не сядешь и не объяснишь. Это дело времени и вашей стратегии. И начинать надо как можно раньше, в идеале - ребёнок должен жить с этой мыслью ещё до рождения младшего. У меня в семье подобная ситуация: сестра ревновала к младшему брату, да ещё и он с инвалидностью. Она бесилась, а на неё орали. Никакие разговоры ни к чему не привели. Они и сейчас (19 и 22 года) порой - худшие враги. А всё из-за того, что родители в своё время были твёрдо уверены в своей правоте и не хотели пересмотреть ситуацию..
MuckMiffTaM
Всего сообщений: 133

Сообщение MuckMiffTaM »

Анна,я считаю что за то что отбирает у сестры всё,ремень это через чур,за то что может ударить-это ещё куда не шло. а вообще,знаете,слова не всегда помогают,а порка может и неновесть вызвать и к вам и к сестре,лучше действуйте ЗАПРЕТОМ,т.е. например "ты сейчас отобрал у сестры то то,значит,ты не получишь свою любимую игрушку(не сядешь за компьютер,не пойдёшь гулять,не будешь мультики смотреть)" в общем лешить любимого занятия или игрушки,в общем самого дорогого.и конечно же больше ему внимания,он ревнует сильно(
Автор темы
Baukje

Сообщение Baukje »

Юля, большое спасибо, очень ценный совет. Чуть выше я описывала что он делает. Девочка моя уже ползает, естественно лезет до его игрушек, мы ей еще не покупали, он может её толкнуть, ударить, иногда подсматриваю что он делает, когда они одни в комнате, всё то же самое, словно она ему мешает. Когда ходила беременная, он её ждал, я обьясняла, что я его люблю, что он будущий старший брат, защитник, а получается что наоборот, приходится от него её защищать. Я можно сказать каждый день обьясняю что она маленькая, слабая, что нельзя её обижать, и вообще нужно делиться, он еще очень жадный! не только с ней, у него игрушек куча, большинством не играется, но стоит ей приблизиться, у него начинается толкание, швыряние. А вы не знаете случайно, как можно избавить его от паталогической жадности?
tucker
Всего сообщений: 119

Сообщение tucker »

в моей стране бить ребенка,так полиция приедет и вообще родительских прав можно лишить!ремнем бить ребенка,которому 5 лет нет еше?хорошие родители.мы живем по принцыпу-бить нельзя вообще!шлепнутьпо попе да,наругать,но не ремнем лупасить..
Автор темы
Baukje

Сообщение Baukje »

Кто говорит что я его бью так, что искры из глаз? Бью, чтоб почувствовал прикосновение от ремня, да и чтобы был вообще сам факт, что его наказывают! Чтобы он понял, если поступит так же, его накажут. Метод кнута и пряника. Но он все равно не понимает. Он вообще умный, коммуникабельный, знает много стихов и песен, задает много интересных и смешных вопросов, но его поведение стало агрессивным, непредсказуемым, может правда, я что то упустила. Ведь сладостями и игрушками - любовь ребенка не купить... Валя, насчёт ЗАПРЕТА я как то не думала, спасибо, попробую.
tucker
Всего сообщений: 119

Сообщение tucker »

шлепайте рукой,а не ремнем!!!поставьте в угол,кричите,но не бить..хотя иногда конечно они так выводят,что так и хочется ударить...но все равно
MuckMiffTaM
Всего сообщений: 133

Сообщение MuckMiffTaM »

Анна,про запрет нам препод в институте говорил по психологии и педагогике. моему сыну будет через полторы недели 2 года и уже я приучаю его таким образом к нормальному поведению. около 2х месяцев давала понять малышу, что я не просто слова произношу про лешение его чего-либо из-за плохого поведения,но и показывала делом,т.е. к примеру если он на детской площадке жадничал или отнимал игрушки и во время решения этой проблемы начинал рыдать и истеритть,то уводила его домой не зависимо сколько мы погуляли по времени,уводя домой объясняла почему я так делаю и что он не так делает. сейчас если начинает плакать,я говорю,что это плохо,никто не плачет,а раз ты себя так ведёшь,то мы уходим домой-слёзы тут же заканчиваются и малыш весёлый даёт свои игрушки другим,не отбирает. конечно бывают промохи,но тогда идём домой.
StasM
Всего сообщений: 13

Сообщение StasM »

Анна, у Вас сейчас сложное сочетание возрастов: 4,8 - сам ещё малыш, плюс ребёнок 8 месяцев и тоже требует внимания. Главное - пережить этот период, не паниковать и не отчаиваться. Очень правильно тут уже посоветовали не бросать слова на ветер, а действовать консеквентно. Ввести определённые правила (поведения) и наказывать за несоблюдение их, НО - не ремнём, а, например, запретом. Например, выключается телевизор, или отменяется прогулка, или ребёнок должен помочь по дому и тд. В то же время необходимо ВСЕГДА поощрять старшего, даже за самую мелочь! Поделился игрушкой - похвалить, сказать ему какой он у вас замечательный и не жадный, и вы его за это любите и им гордитесь.А насчёт жадности.. Тут сложнее. Наверное, это возраст такой. Дочка как раз начала ползать и исследовать окружающий мир. А в понимании старшего - она вторглась на его личную территорию и посягает на его личные вещи. Скорее всего, он сам себе не отдаёт отчёта, почему так поступает. (вспоминаю себя мелкую, меня тоже жутко бесило, когда соседская девочка, года на 3-4 меня младше, будучи у нас в гостях, копалась в моих игрушках. Почему меня это раздражало - не знаю!)Он действительно ещё не привык делиться и не привык к тому обстоятельству, что их теперь ДВОЕ и всё тоже делится на двоих. Я бы на Вашем месте начала иногда создавать ситуации, когда приходится делиться, например, сесть с детьми и поделить яблоко: кусочек сыну, кусочек себе, кусочек поменьше дочке (так как маленькая, ну плюс чтоб старший не приревновал) или конфету, или ещё что-нибудь. Или давать что-нибудь сыну и попросить его отдать часть сестричке. Можно пойти с ним в детский магазин и пусть выберет какую-нибудь одну игрушку себе и одну сестричке. А если получится, то и что-нибудь, с чем они смогли бы играть вместе (ввиду разницы в возрасте это конечно проблематично, главное - чтоб это была ОБЩАЯ игрушка, которую он сам выбрал) или разные игрушки, но с которыми они смогли бы играть друг с другом. Пусть почувствует себя взрослым и ответственным! А Вы проявляйте хитрость и фантазию ;) и иногда - стойкость. И главное - не впадайте в беспомощность и не беритесь за ремень. Этим ребёнка можно запугать, но не воспитать.. Удачи!!
Автор темы
Baukje

Сообщение Baukje »

Девочки, СПАСИБО большое!!! Советов мало, но все они для меня ВЕСОМЫЕ. Буду стараться себя сдерживать:-) быть хитрее, а сын у меня и правда такой, что ремнем и словом добьешься больше, чем просто словом.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…