Помогите советом!!!Все о беременности

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Различные вопросы о беременности
Автор темы
Baukje
Всего сообщений: 106
 Re: Помогите советом!!!

Сообщение Baukje »

Если я правильно понимаю, он хочет чтобы ОН был лидером в нашей семье? Но ведь это невозможно в силу его возраста, и если делать так, как захочет он, мы умрём с голоду))) Да и крыша не спеша поедет...
Реклама
skeptic
Всего сообщений: 43

Сообщение skeptic »

знаете , Аня, иногда наши хорошие намерения не в силах справится с генами, с тем. что заложено в ребёнке изначально. Попробуйте привлекать его к заботе о доче. к тому. что он "уже большой". У меня разница у деток 11 лет, и сын очень любит масю в 1.5 года от второго брака, но тут всё проще, ему было 11 когда она родилась.. Я просто уверена, что сынуля Ваш перерастёт это, но не без вашей помощи. И в 4.5 года нельзя требовать от ребёнка адекватного и правильного поведения на уровне взрослого. Не ВЫ первая, не Вы последняя.. удачи
Автор темы
Baukje

Сообщение Baukje »

Он на неделю уезжал в гости, я забрала его вчера и у нас пока полная идиллия)))))) Ребёнок рад, я купила ему подарки , да и вообще так за ним соскучилась. Думаю:"Как бы так подольше продержаться на таком уровне?"
argentum11
Всего сообщений: 1

Сообщение argentum11 »

Анна, бить нельзя ни в коем случае.Мальчик понимает, что его наказывают из-за сестры (то, что он сам во всем виноват ему в таком возрасте и в голову не придет, и Вам его не убедить). А когда сестренка "провоцирует" его, он может на уровне подсознания мстить ей - меня из-за тебя бьют, наказывают, вот тебе за это.Постарайтесь войти в его положение, ведь в силу возраста он еще далеко не все понимает.Представьте, у Вас отбирают Ваши вещи (какими бы они ненужными они ни были, главное - ВАШЕ ЗАБИРАЮТ, даже не спросив разрешения), и Вас же наказывают за то, что пытаетесь отстоять по праву Вам принадлежащее. Согласитесь, это никому не понравится, даже взрослым. Единственное различие в том, что дети не умеют уступать, идти на компромиссы, решать проблемы разговорами. Вот он и действует единственно известным ему способом - наказывает сестру, как и Вы его - рукоприкладством (конечно, это сильно сказано). Вы же, наверняка, ему привили, что он должен брать пример со взрослых.Он и берет! Если Вам можно использовать такие методы, то и он ими может пользоваться - вот его восприятие этой ситуации.Попробуйте договориться с сыном. Объясните, что игрушки уже старые и он слишком большой, чтобы в них играть, что он уже взрослый мальчик и перерос эту мелочь. Пусть он отдаст несколько старых сестре, а Вы взамен чуть позже купите ему лучше. Ведь наверняка он о чем-нибудь мечтает. Вспомните себя маленькую. Иногда настолько чего-то хотелось, что для осуществления заветного желания готовы были есть ненавистную манку, убирать за собой игрушки и слушаться старших.Кроме того, можно попросить сына самому показать сестре свои игрушки, как он в них играет.Вообще, детей воспитывают до 3-х лет, а потом их перевоспитывают... Поэтому, раз уж возникли такие обстоятельства, попытайтесь заново объяснить сыну, что хорошо, а что плохо.Удачи Вам!!!
Keely
Всего сообщений: 70

Сообщение Keely »

Анна, я вас так понимаю. Правда наш второй ребёнок пока не родился, но старшая в том же самом возрасте тоже вела себя просто отвратительно. И я поступала примерно так же как вы, только никогда не просила прощения. Наказать и извиниться, это значит признать, что вы зря его наказали и раскаиваетесь. Ну что жадничала это я понимаю, тут я поддерживаю Ксению. Представьте себе приходит ваша сестра, брат, берёт без спроса вашу помаду, пудру и т.д. и начинает беспощадно расходовать не по назначению. У вас будет такая же реакция. Правильно здесь кто-то уже подметил, дети живут сегодня. Ругать, бить и требовать обещаний бесполезно. Они их завтра же забудут. Я старалась объяснить дочери, когда она у младших гостей забирала без спроса взятые игрушки, что она на голову выше, умнее чем маленькие. А те ещё настолько глупы, что не знают, что надо сначала спросить, а потом уже взять. А при истериках на людях я просто брала её в охапку и тащила домой даже если мы только что вышли. Ну и плакала я тоже конечно, но при этом на вопрос дочери что со мной я говорила, что мне плохо от её поведения и стыдно. Папа нам тоже конечно очень помогал. Он просто встал на мою защиту и однажды помню очень категорично заявил ей после очередной истерики: "Если ещё раз увижу, что что мама из-за тебя плачет, откажусь от тебя". Жестоко, но она задумалась. Сейчас мы это уже пережили. Надеюсь и вы договоритесь со своим дитёнышем. Ему ведь уже 4. Ему можно что-то объяснить. Мне так кажется. По поводу физического наказания могу сказать, что иногда без него не обойтись, но мне мама всегда говорила: " если шлёпаешь, лучше не рукой и не ремнём, а полотенцем или газетой, например" Унизительно, но не очень больно. Можно ведь на эмоциях и не расчитать силу.
Автор темы
Baukje

Сообщение Baukje »

Он с ней пытается играться уже,но игры грубоватые. Она очень любит сидеть на коленях, сделав ножки под себя. Вот вчера она так сидела , он резко вскочил и толкнул её с такой силой, что она упала на спину и заплакала, я шлёпнула его ладошкой по заднице, просто это происходит не впервый раз, я ему уже не раз объясняла и по своему, и как вы, девочки советуете, что она маленькая, ничего не понимает, она слабая, а он всё равно делает так, чтоб она плакала(((
Keely

Сообщение Keely »

либо он не понимает,ч то делает ей больно, либо понимает иделает назло.
Keely

Сообщение Keely »

корее всего второе. А вы своим шлёпанием только усугубляете. Надо менять тактику. Пардон чо-то я увлеклась нравроучениями))))
GroupX
Всего сообщений: 384

Сообщение GroupX »

Анна, а к психологу Вы не пытались обращатся?
Автор темы
Baukje

Сообщение Baukje »

К детскому или взрослому? Если к детскому, то нет. Не думаю, что чужая тётя сможет моему ребёнку что то внятно обьяснить, чтобы он понял, тем более послушал её, если я, родная мать ничего не могу с ним поделать. Ольга Алтунина, я думаю вы правы, насчёт специально. Но зачем??? Ведь знает что накажут, неужели все детки такие упрямые???
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…