Помогите советом!!!Все о беременности

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Различные вопросы о беременности
Keely
Всего сообщений: 70
 Re: Помогите советом!!!

Сообщение Keely »

Я думаю он вас ревнует и когда вы его шлёпаете, а еёё соответственно защищаете у него поводов для ревности прибавляется. А должно быть наоборот. Он ещё слишком мал, надо очень много раз проговорить и продемонстрировать на деле, что вы их обоих любите одинаково. Тут ещё может получаться так что вы ему это говорите, а на деле он видит, что это не так. Я к детскому психологу не обращалась, но думаю совет дельный. Зря вы думаете, что "чужая тётя сможет моему ребёнку что то внятно обьяснить". Если хороший психолог она найдёт подход к ребёнку. Да просто понаблюдает, послушает вас, скажет что-то , что заставит вас посмотреть на происходящеее иначе.
Реклама
GroupX
Всего сообщений: 384

Сообщение GroupX »

Анна,может психолог ребенку и не объяснит, хотя я думаю,что объяснит,но подскажет Вам как действовать.иначе вражда только будет рости.Есть еще и явление такое, когда дети не признают ни кого кроме себя. Есть такие дети,которые не приемлют,что бы любили еще кого-то.Я думаю Вам без психолога не обойтись!
Автор темы
Baukje
Всего сообщений: 106

Сообщение Baukje »

Как нибудь схожу. посмотрю, что там скажут
GroupX

Сообщение GroupX »

Анна, а что ваш ребенок говорит,когда вы его спрашиваете,почему он бьет сестру?
Автор темы
Baukje

Сообщение Baukje »

Он говорит не знаю. Спрашиваю а кто знает, молчит. я говорю зачем так делаешь, она ведь маленькая, будет плакать, он тоже начинает плакать, обижаться. Стараюсь сейчас вообще даже голос не повышать, сегодня сидел бил её по ногам. Я спросила зачем так делает, даже не ругала, просто спросила, в ответ обида.Сказала дай ей игрушку которая не нужна, даёт, но забирает назад. Я понимаю, у ребёнка стресс, он ведь был единственным внуком с двух сторон, а сейчас малышка, которой внимания больше уделяется, ведь она растёт, за ней глаз да глаз нужен.Я ему каждый день говорю, что я его люблю, что он мне нужен, никому его не отдам. играться с ним, честно, нет сил. да и просто лень, ведь с ним надо бегать, это делает наш папа, а я за дочкой целыми днями бегаю, устаю, ещё по дому дела делать.
GroupX

Сообщение GroupX »

Анна,я думаю Вам необходима помощь психолога, Вам не разобратся самой, Вы ж как на войне.
Keely

Сообщение Keely »

Ничего, Анют, всё наладится. Может просто нужно время. Он ведь не может сразу понять, что вы имеете ввиду. Главное последовательность и спокойствие. Тяжело, блин, что говорить. Иногда захлёстывают эмоции. Держитесь.))))
Автор темы
Baukje

Сообщение Baukje »

Держусь как могу))) Сейчас пока сижу здесь, он с ней играет, они смеются. Грустно когда родная мама не может справиться с любимым ребёнком((((
Keely

Сообщение Keely »

Тем не менее, это нормальная ситуация. Я вот вас читаю и думаю как же я буду справляться, когда у меня второй или вторая народится? Правда старшей на тот момент будет 8 лет, надеюсь смогу договориться.Я вот вспомнила рассказ своего коллеги. У него разница между детьми такая же небольшая как и у ваших. Так они старшему сынуле сразу позиционировали младшую как подарок ему! Представляете? Я б никогда,мне кажется, не додумалась. Говорят ему, что он теперь большой, должен защищать сестрёнку, оберегать. Насколько я знаю, отношения между детьми замечательные. Несмотря на то что он сам пока малыш (3-4 года), он с ней возится, играет. Они его хвалят за то что он им помогает. Вот так. Получается они сразу заняли правильную позицию, а вам нужно теперь перестроиться и повлиять на отношение брата к сестре. Это сложнее, конечно, но я думаю возможно.
Автор темы
Baukje

Сообщение Baukje »

Какая здоровская идея насчёт подарка, но вот беда, не каждый ребёнок рад такому подарку((( Сейчас начинаем понимать потихоньку друг друга, стараюсь не ругать, сдерживать. очень, очень, очень трудно быть мягкой, но стараюсь))))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…