Как уступить доминирование в семье мужу? ⇐ Отношения
-
Автор темыBartes
- Всего сообщений: 6
Как уступить доминирование в семье мужу?
Не знаю даже, как сформулировать проблему...Мы с мужем любим друг друга с 17 лет (в этом году нам по 25 будет). Счастливы вместе, все отлично - и нежность, и любовь, и перчинка в отношениях присутствует.Но дело вот в чем. Мы оба сильные личности - со своими принципами и упрямствами. И долгие годы мы боремся за доминирование в отношениях. Каждый боится потерять свои позиции.Полезла я в гороскопы-совместимости. Пишут, что в нашем союзе хорошо бы, чтобы я уступила доминирование в семье своему мужу-льву, но при этом не потерять и свое достоинство. И тут я поняла, что мне, действительно, надоело бороться. Не хочу я этого доминирования - забирайте даром - хочу быть слабым полом. Но вопрос №1 - как это сделать??? Если дух-то силен и чувство собственной гордости развито.И вопрос №2 - как-то стремно, что уступив позиции, муж перестанет быть в тонусе в наших отношениях и потеряет интерес в них?Глупо, наверное, все это звучит... Но, может, кто-то что-то посоветует? 

-
- Всего сообщений: 384
Re: Как уступить доминирование в семье мужу?
Евгения, у нас аналогично. Доминирование создает массу проблем. А вы договоритесь идти на компромисы через раз, это может смешно звучит, но разовьется привычка считатся друг с другом. У нас по крайней мере так получается, теперь доминируем меньше, научились сотрудничать друг с другом,а не просто свою палку гнуть.
-
Автор темыBartes
Та договариваемся постоянно о чем-то. Со временем нарушаем обещания. Хочу отдать доминирование даром!
Проблема в том, что я плохо понимаю, вообще, в какой момент надо уступить. Бывает, эмоции опережают ум.

-
- Всего сообщений: 225
Как знакомо!У нас всегда рвалась быть главной я.А когда попыталась стать "слабым полом",поняла,что не могу.Из-за гордыни,может?Сама знаю,что это не хорошо...
-
Автор темыBartes
Полина, видимо, это характер, который формировался всю жизнь. А самая сложная борьба - это с самим собой.
-