Памперсы!Все о пользе и вреде! ⇐ Здоровье малыша
-
- Всего сообщений: 1
Re: Памперсы!Все о пользе и вреде!
Врачи говорят, что раннее приучение к горшку-это всего лишь экономия на подгузниках!!!Не надо из-за этого горшка ребёнку и себе нервы мотать!Всему свое время!Расслабьтесь, мамочки!
-
- Всего сообщений: 2
Соглассно с вами Ольга нормы приучения к горшку 12-18 мес не понимаю зачем мучать ребенка он все равно не осознает!
-
Сколько людей столько и мнений. И у каждого своя правда. Мне кажется, что каждая мама сама решает как ей быть: пользоваться памперсами или нет, приучать рано к горшку или нет. Вот моя история.Нам через 4 дня будет 6 месяцев. Подгузниками мы пользуемся только когода идём гулять, в поликлинику или в гости. В роддоме естественно только подгузники. Как только приехали домой никаких подгузников(только в очень критических ситуациях). Мой муж по-началу говорил: давай оденем памперс и никаких проблем. Но я отказывалась. Начиная с 4 месяцев я стараюсь "подлавить" Маринку. Поначалу получалось пару раз в день. А сейчас за день мы можем помочить только 2-е штанишек. Дочь сама даёт мне понять, что пора её нести в ванну, пописать. И моему мужу нравится носить её пописать. И ещё, когода одеваю памперс Маришка чувствует себя неловко: лежит, не может перевернуться, поднять ножки, начинает капризнечать. Вот так!Так что, мамочки, прислушивайтесь и присматривайтесь к своему ребёнку!
-
Девочки, подскажите пожалуйста ночью вы тоже меняете каждые 3 часа памперс???
-
Мы вообще без памперсов пропали бы, у нас тройня, слава богу,что они есть. И стоимость их окупается:))) С полутора лет одевали только на сон, В год и 11мес сняли вообще. Стала садить всех на горшок в 3 часа ночи и в 7 утра,так и отучились.
-
-
-
Думаю, что от памперсов особого вреда нет, разве что на попке появляются покраснения (опрелости), а это смотря уж как меняешь подгузники и сколько дитя в них находится. Вообще памперсы созданы для удобства родителей, чтобы не намокали и не марались пеленки, одежда. Малышу по большому счету без разницы что на нем: трусики или памперс, главное чтобы сухо было. Нам 1 год и 3 месяца, памперсы одеваем на ночь и гулять. Первые 3 недели в памперсах были постоянно. На горшок доча просится пока не всегда. Тут уж успеешь посадить - хорошо или прийдется менять колготки. Так что для нас одноразовые подгузники, то есть памперсы - вещь незаменимая, особено памперсы-трусики. По мне лучше ночью спокойно спать, чем просыпаться в луже (дочка спит с нами) и менять пеленки...
-
одевала на прогулку и на ночь. днем попа дышала))) а вообще, я думаю если менять по чаще, то ничего страшного от них нет.
-
нравились памперсы с алоэ, к тому же у них удобные застежки на резинках Они вроде и по результатам "контрольной закупки" лучшие были. По крайней мере 2 года назад)))
-