Кто в семье лидер?Отношения

Форум об отношениях в семье.
tucker
Всего сообщений: 119
 Re: Кто в семье лидер?

Сообщение tucker »

а если вы обманете,а он будет кричать,и вы останетесь матерью-одиночкой?такой вариант не расматривается?
Реклама
GroupX
Всего сообщений: 384

Сообщение GroupX »

Я бы очень не хотела его обманывать, все таки мы люди,а не животные!
tucker

Сообщение tucker »

Карина,можно спросить,а почему только полы мыть?Разве не можно пойти секретарем,администратором,в кафе,ресторан,отель,на телефне сидеть...Вариантов масса!!!
tucker

Сообщение tucker »

Если честно,мне зарплата моего мужа тоже не нравится,и он не особо напрягается по этому поводу..но я как-то надеюсь больше на себя,чем на кого-то..если мне нужно больше денег,я пойду на 2 работы,я не буду его просить ни о чем.
blacksmith
Всего сообщений: 160

Сообщение blacksmith »

Так ведь обманывать не специально,а как будто случайно вышло. Если на липовую беременность реакция отрицательная,типа ребёнок не нужен,решай свои проблемы сама,то смысла жить с таким мужем наверное нет. Я не предлагаю по настоящему "беременеть".Есть же женская хитрость в конце концов. А так будете тянуть годами,надеясь,что он поменяет точку зрения и захочет ребёнка.А насчёт того что он не напрягается сейчас,чтобы заработать: Зачем,ведь рыбка,т.е вы, на крючок пойманы(вы женаты). Зачем напрягаться. Вот он и расслабился,решил пожить в своё удовольствие. Это чисто моё мнение,основанное на личном опыте и опыте семейных пар,у которых тоже кризисы в отношениях бывали.
GroupX

Сообщение GroupX »

Людаша, я не понимаю, если я себя сама должна обеспечивать от и до, то зачем мне муж, мой муж отлично справляется по хозяйству, он может в полне обойтись без меня. Что касется телефонной работы, то у нас тут часто кабальные договора,я бы пошла, но в морем городе ее не много, вот вчера предложили работу 12 часов в сутки 6 дней в неделю, за минимальную оплату и договор на год- если разрываешь должен вернуть деньги, муж не хочет что бы я шла, что касется секритариата, то пока не удалось устроится. Понимаете, я для Израиля уникум, девочка приехавшая в 17 лет, и через пол года поступившая в универ, ща 3.5 года зашитила кандидатскую,а тут понятия туповатые, " я тебе верю", "я тебе не верю", " мне этот ВУЗ нарвится или не нравится".Мне часто гоорят, твой диплом фальшивка, ты не могла так быстро выучится, и им не объяснишь ,ч то я училась 3.5 года без каникул брала по 10-15 курсов в симестр,а тут люди это же заканчивают за 5-7 лет. Муж считает,ч то положение не такое уж критическое, и я должна работать по специальности.
GroupX

Сообщение GroupX »

Оля, я уже об этом думала. Он меня на аборт не пошлет, но боюст особого рвения зарабатывать тоже не будет. А как Вы это побороли?
blacksmith

Сообщение blacksmith »

Карина! Сейчас вы просто муж и жена.Родится малыш,вы станете мамой и папой. А родители ответственны за жизнь и здоровье ребёнка. Только они и никто больше. У мужа должно что то щёлкнуть,возможно не сразу,но проснутся отцовские чувства,а это ответственность за кроху и жену. Ведь вы в декрете,он глава семьи,добытчик. Это надо культивировать по женски хитро. Любые положительные моменты отмечать ,меньше пилить по мелочам.Чаще привлекайте к воспитанию и уходу за крохой. Отмечайте,как малыш радуется,видя папу. Вкладывайте мысль,что он будет хорошим отцом.Если родится дочка-папина дочка, сын-гордость отца,наследник.Да кстати, часто друзьям при них хвалила мужа за всё что он делает хорошего.Советуюсь с ним по поводу трат,воспитания ребёнка.Культивирую мысль мы -родители,но при этом мы также любовники,друзья. Но прежде всего он мужчина,а я женщина. Меня и сына надо оберегать.Но к пониманию такой модели семьи я пришла через буквально годы.А в 20 лет,я и орала и драться лезла,и друзей его не- навидела и родителей его ругала. Сейчас ужасаюсь,как наш брак не развалился.
GroupX

Сообщение GroupX »

Попробуб, но отнисительно добытчика, т.к. я в декрете не получится у нас дикрет 12 недель и государство их оплачивает,а потом иди работай...
blacksmith

Сообщение blacksmith »

Карина! Знаешь В России ведь тоже сейчас декрет 12 недель. А дальше отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет. Пособие сейчас кажется на 1-го 1500 рублей,а на второго 3 т.р. Что в действительности гроши. сейчас ещё подняли,а когда я сидела,пособие было 570р. Хватало на памперсы и всё.Садики не дают до 3 лет,редко можно место получить раньше, Я говорю про Карелию(Петрозаводск).Так что мамы сидят,а папы пашут. Некоторым родственники помогают или с малышом или деньгами. У нас практически всё сами.Так что нам тут тоже не сладко. А в саду группы огромные(25 человек на воспитателя). Дети часто болеют. Работадатели не любят больничные очень. Садики до 6 вечера,а многие работают до 7,8,9 вечера. Кто как выкручивается.Частные садики до 7 вечера и детей там 10-12 человек,но они очень дорогие для большинства населения.В России мама может сидеть до 3-х лет без пособия ,но с сохранением места на гос. предприятии,но там в основном зарплаты смешные. Дети -это всегда сложности,тут ничего не поделаешь. Но главное,чтобы малыш был здоровый. Это уже счастье!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…