Имя ребенка вчесть умершего родственника.Все о детях

Разное о детях.
Автор темы
GroupX
Всего сообщений: 384
 Имя ребенка вчесть умершего родственника.

Сообщение GroupX »

А у меня проблема, муж хочет назвать дочку в честь его мамы. Его мать умерла 15 лет назад в возрасте 38 лет. я боюсь, что бы ребнок не повторил ее судьбу, а он не хочет другого имени, как быть?
Реклама
Anfernee
Всего сообщений: 8
 Re: Имя ребенка вчесть умершего родственника.

Сообщение Anfernee »

По моему это бред. Нельзя называть в честь кого-то. Имен же очень много! У меня подруга вообще собралась называть ребенка в честь дяди, у которого была белая горячка и он бросился под поезд. По-моему это не нормально. Не знаю как быть в твоем случае, либо уговори мужа (обложи его литературой на эту тему), либо пусть согласись с ним. Всё в твоих руках.
NOD
Всего сообщений: 7

Сообщение NOD »

думаю -лучше не называть ребёнка в честь кого-то...и не потому что примета плохая, а потому что от имени зависит характер ребёнка...лучше выбрать другое имя...а с мужем договориться о том, что во время кристин второе имя будет в честь мамы.
pashaen
Всего сообщений: 9

Сообщение pashaen »

неее,как то это страшновато
term
Всего сообщений: 10

Сообщение term »

мой муж Владимир Владимирович... И с каждым годом он характером все больше похожь на отца... и поведением тоже... Становится страшно!а детей решили называть такими именами,каких в родне еще нет...
Созонтий
Всего сообщений: 11

Сообщение Созонтий »

меня назвали в честь бабушки... просто она, умирая, просила отца назвать меня ее именем... если верить, то конечно страшно... еще с учетом, что умерла она в муках из-за рака... по характеру вроде от нее все же отличаюсь, но даже если как она, то это даже хорошо=) оч сильная и целеустремленная женщина, но пока я за собой такого не заметила... своих детей в честь родственников называть не хочу, не из-за приметы, просто имена нравятся другие=)
Автор темы
GroupX
Всего сообщений: 384

Сообщение GroupX »

Спасибо. но мы не крестим детей, так что имя скорее будет одно. А если имя матери было эллионора, хотя домашние называли Элла,это имеет значение?Что если назхвать Нателла,а дома называть Элла, это одно и тоже или влияние разное?
term
Всего сообщений: 10

Сообщение term »

вообще нельзя называть детей ни в честь живых,ни в честь умерших родственников.Да,конечно,где гарантия,что среди вашей родни не было какого-нибудь прадеда и или другого родственника с именем Миша,как у вашего ребенка? Но успокаивает то,что вы его никогда не видели и как сложилась его судьба-не знаете (а вдруг хорошо???). Но в честь близкой кровной родни называть нельзя...Кариша,вот что вам расскажу: мою свекровь зовут Ульяна,с самого детства ее звали Уля,а потом для удобства перешли на Оля. И она полностью повторяет судьбу своей бабушки Оли:в этом же возрасте замуж вышла,ребенка родила и семейная жизнь так же сложилась... Аж жутковато,зная в каких мучениях умерла эта баба Оля...
GandalfDir
Всего сообщений: 6

Сообщение GandalfDir »

Ни в коем случае нельзя называть детей также, как зовут ближайших родственников, потому что они наследуют не только имя, но и судьбу, характер, болезни... И даже если этот родственник прожил долгую и счастливую жизнь, тоже не стоит давать ребенку имя в его честь, потому что он подсознательно будет стремиться быть таким же успешным, а если не получится???
Ni5ka
Всего сообщений: 2

Сообщение Ni5ka »

почему ребёнок должен быть назван в честь кого -то.у ребёнка должна быть своя судьба и своя жизнь. Это конечно полный бред, чтобы своего ребёнка называть в честь кого-то, а тем более умершего родственника.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…