Имя ребенка вчесть умершего родственника.Все о детях

Разное о детях.
Лёлик2
Всего сообщений: 1
 Re: Имя ребенка вчесть умершего родственника.

Сообщение Лёлик2 »

Мы назвали дочь в честь мужниной мамы.Она умерла от рака в 38 лет.У дочки даже отчество совпадает,обе Любовь Ивановны.Я боялась,но муж ОЧЕНЬ настаивал.Боюсь до сих пор,особенно вас всех прочитав.Что теперь делать?!Дочке уже 9 лет.
Реклама
Sh.Rv
Всего сообщений: 35

Сообщение Sh.Rv »

Что делать?-живи дальше,не думай о плохом.Не менять же имя ребенку в 9 лет.Чем больше будешь заморачиваться,тем больше вероятность,что будет такая же судьба.Главное не думать о плохом.
Белое Безмозглое
Всего сообщений: 7

Сообщение Белое Безмозглое »

Когда мы узнали, что будет дочка, в семье прямо скандал начался. Я ждала сына и имя ему придумала Олег. А тут дочь. Муж высказался, что ребенка будут звать как его бабушку умершую. Я в атаку. Тогда он предложил имя моей бабушки. Я ее конечно любл, но судьбы такой не пожелаю никому. Опять я в атаку. Потом купили книгу с именами, все перебрали. Нашли лишь одно, которое и его и меня устроило. Алена. Потом передумали. А потом сидим, вспоминаем студенческих друзей и вспомнили девочку - очень хорошего человечка - и решили назвать ее именем Яна. Потом решили , что либо Яна либо Алена. Дочка родилсь слабенькая, надо было свидетельство и полис побыстрее делать. И муж сам выбрал ей имя борца за жизнь - назвали все же Яна. В родне близкой ни у него, ни у меня никого с таким именем нет.
Белое Безмозглое
Всего сообщений: 7

Сообщение Белое Безмозглое »

У всех моих знакомых , которые имеют то же имя, что было у отца- матери, судьба с судьбой родительской почти идентична.
Лёша
Всего сообщений: 8

Сообщение Лёша »

У нас с мужем тоже были разногласия по поводу имени, какой-то кошмар был, все что-то советовали, навязывали свои дурацкие имена, кому какое нравится. У меня муж хотел назвать Сергей(в честь себя любимого), может и ничего, но я человек суеверный, и слышала такое что, дитя нельзя называть в честь когото, и в честь отца тоже. У ребенка должно быть свое индивидуальное имя. Незря же говорят, как лодку назовешь, так она и поплывет!И еще, можно попробывать убедить вашего мужа, когда вы родите, назвать дитя по святкам. Мы с мужем так и сделали. Он пошел в церковь и ему дали список имен, среди них было много старославянских, но было два имени-Саша и Кирилл. Мы назвали сына Кирилл!
Автор темы
GroupX
Всего сообщений: 384

Сообщение GroupX »

Спасибо, но я пренадлежу к другой религии.
saremb
Всего сообщений: 13

Сообщение saremb »

В то,что ребенок повторит судьбу бабушки я конечно не верю. Но с мужем проблему-кто будет называть детей, решила быстро. Сказала,что я носила,я рожала,я и называть буду. Он согласился. Я конечно спрашивала нравится ему то или иное имя,но решающее слово было мое.
Protey
Всего сообщений: 1

Сообщение Protey »

А меня сынок Димка родился в день ангела Дмитрия , но и дедушка мой любимый был Дмитрий.Я считаю что в честь хорошего,умного и счастливого человека можно и назвать))))
tucker
Всего сообщений: 119

Сообщение tucker »

у меня муж тоже категоричен был насчет имен,а потом я высказалась)говорю,давай ты 9 мес походишь,потошнит тебя,родишь в муках,так что со стороны пусть заткнутся)а то говорить и умничать все могут,и вообще у ребенка и мама,и папа,и решать надо вдвоем,что за категоричность,только так и не иначе.глупости какие
kampot
Всего сообщений: 70

Сообщение kampot »

Я побоялась назвать своего сына в честь моего папы, трагически погибшего в 27 лет, которого назвали в честь своего брата также погибшего рано.А вот дочку назвала в честь бабушки, неплохая у нее была судьба. А вообще, думаю конечно все это предрассудки, просто если есть в семье подобные истории- страшновато.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…