Имя ребенка вчесть умершего родственника. ⇐ Все о детях
-
- Всего сообщений: 2
Re: Имя ребенка вчесть умершего родственника.
у меня эта проблема повторялась дважды-первенец был назван в честь деда(его отца-который умер за год до нашей свадьбы) и лучшего друга(дружек на свадьбе)-точно уже и не вспомню моего отношения к этому, я очень хотела ребенка и пол ребенка как и имя меня особо не задевали, точнее я как-то не думала даже над этим, просто радовалась своей беременности и думала только о здоровье малыша, да и имя мне впринципе нравится и особых пожеланий то и не было-так что на первый раз разошлись миром. хотя слышала от многих разные предположения и версии-мое мнение высказывания выше паречисленных лиц ПОРСТО БРЕД, ребенок и так рождается и индивидуальностью и никак не может повторять чьито судьбы и прочяя галимотья... еще могу добавить слова батюшки с которым разговаривала, помимо многих успокаивающих и логических слов, он сказал, что если ребенок никогда не видел и не знал человека в честь которого он назван-ни каких проблем... могу только посоветовать договорится с мужем, что если он называет первого ребенка,то второго обязательно вы, без оговорок. так что совет да любовь и пусть победит дружба и мир...
-
Автор темыGroupX
- Всего сообщений: 384
в разных религиях говорят по разному. муж назван в честь своего деда-судьба один в один,что на это сказать???кроме того,как я понимаю характер моей свекрови был тот еще,так зачем же мне портить жизнь собственного ребенка????
-
- Всего сообщений: 1
А по моему-это всё бред!нужно верить и жить настоящим!и делать так,как вы захотите,а не думать,что имя ребёнка зависит от судьбы умершего человека!у моего сына,сергея, один дед сергей-живой и здоровый,а другой дед сергей,к сожалению умер!и что мне теперь сойти с ума что ли от глупых предрассудков?как бы вы не назвали ребёнка-всё равно-его судьба в его,и только в его руках!удачи всем!
-
Автор темыGroupX
Все было бы так, если бы не примеры детей повторявших судьбы родственников.
-
- Всего сообщений: 289
Друг назвал сына в честь покойного отца. Через 4 года сын умер от порока сердца. Предрассудки? К чёрту! Родилась дочь. Назвал в честь покойной тёщи. Дочь умерла во время операции. Предрассудки? К чёрту! Сейчас у друга растёт ещё один сын. Жив, здоров. Назвал Владимиром. В честь Жириновского. Вот теперь и думайте, нужно ли называть детей в честь умерших родственников. Взаимосвязано или нет? Загадка.
-
- Всего сообщений: 3
я назвал сына в честь погибшего отца и не верю во всякую хрень какую тут пишут.каждый сам кузнец своего счастья.люби и верь в него.
-
- Всего сообщений: 225
-
Автор темыGroupX
-
- Всего сообщений: 10
у меня дед настаивал что будет дочь назови как бабушку а если сын как меня. господи в какое странное время они жили. от куда это в них?что имен других мало им?
-
- Всего сообщений: 6
Раскажу нашу историю.у меня бабулю(по отцу)Аней звали.когда отцу 16лет было,она умерла.отец с сестрой родили по дочке и назвали Аннами(в честь матери)Когда моей сестре исполнилось 16лет(прямо на день рожденья)ее сбил машиной какойто мужик(7 лет прошло так и не нашли);а у второй нашли рак.В этом году умерла(2 года лежала) вторая Анна.В общем умерла 12 марта,15 ее хоронили и 15 умер мои отец(так что каждому решать самому.Я для себя выбор сделала.Я родила сына,в тот день посматрела день ангела,назвала Мишей,так ангел защищает.
-