Детский театр ⇐ Все о детях
-
Автор темыReporter11
- Всего сообщений: 2
Детский театр
Хочу посоветовать всем детский театр на Стачек 59(Петербург) "Бродачая собачка" Очень интересные спектакли на возраст от3-х лет Пример: Курочка-ряба,Три Поросенка,Умка ,Красная Шапочка,Теремок и др.Пусть не смущает,Что Курочка-Ряба от 3-лет поздновато,там не тупо по тексту,а импровизация.Мы ходим второй год,завтра идем на Муху -цикотуху.Начинали ходить в 2 года-не очень воспринималось,а в 2,5 уже в восторге.Очень хорошая елка была.Стоимость билета 150 на Вас,150-ребенок.Билеты можно бронировать по телефону в четверг,пятницу,в день спектакля подтверждаешь утром бронь и за 20 минут до начала нужно выкупить.День рождения можно там отметить,но дорого 8000 руб
-
Re: Детский театр
Я слышала, что там места не обозначены и сажают больше людей, чем должно быть..Мы ходили в театр "Мимигранты", там зал получше.. Но спектакли не все одинако хорошо воспринимаются детьми..
-
- Всего сообщений: 3
А нам не понравилось в "Бродячей собачке". Первый и единственный спектакль, на котором мы были в этом театре - это был "Теремок" по Маршаку. Ужас - маленькие дети (лет 2-х) в зале плакали от страха, моя тогда еще 3-х летняя испугалась актеров, их жутких костюмов (если это так вообще назвать можно) - звериные морды на их головах, выкриков и выпадов в зал, сидела весь спектакль прижавшись ко мне, рядом сидели бабушка с мальчиком чуть постарше- аналогичная ситуация. Детям более старшим - 5-6 лет было интересно, их сажают на первый ряд, отдельно от родителей, зал маленький без обозначения мест - скамейки и масенькая раздевалка, где все топчутся друг на друге. Про другие спектакли сказать ничего не могу-не были, но "Теремок" отбил все желание идти в этот театр вновь. В этом же возрасте мы были в театре "На Неве" на спектакле "Гуси-Лебеди"- восторг полнейший как у меня, так и у ребенка. Мы обе сидели не отрывая взгляд от сцены, актеры и их костюмы -суперские, декорации тоже красивые, все продумано для малышни от 3-х лет, зал большой, но лучше всего обзор из средних рядов, а не с первых, удобные кресла. С тех пор мы ходим туда, пересмотрели кучу спектаклей, очень довольны, хотя конечно те спектакли, что не по ее возрасту для нее скучноваты, но не страшны, как то было в "Бродячей Собачке".
-
- Всего сообщений: 1
А как детки обычно себя ведут? У меня вот ребенку 2,8 и он не уверена что будет все время "ровно сидеть", да и говорить громко вдруг начнет... смеяться... Какой опыт у вас, как к этому относятся? или попросят выйти?
-
Лично я не видела, чтобы маму просили выйти из зала, если ребенок плачет и кричит, обычно соседи начинают бросать косые взгляды, становится неловко самой маме и она уводит ребенка из зала, но успокоив его в фойе, возвращается обратно, а если ребенку совсем не интересно и он продолжает рыдать, то какой смысл его мучать - уж лучше уйти домой. Я ходила в театр со своей подругой, моей дочке было почти 5, а дочке подруги как раз на тот момент было 2,8, половину спектакля она смотрела с удовольствием, а потом заскучала, но высидела нормально, в антракте бегала по залу.
-
Спектакли нужно выбирать строго по возрасту.Любой психолог,хороший педагог и даже хороший детский стоматолог знает сколько по времени может выдержать спокойно ребёнок определённого возраста.Что хорошо для пятилетки-совершенно не приемлемо доя трёхлетки В театре "Сказка" на Московском пр. есть спектакли для детей от 3-х лет(мне кажется 2,8 тоже подойдёт).Спектакль "Лисёнок-плут" идет 40 мин. с антрактом.Детки приблизительно одного возраста,п этому даже если кто-то не может сдержать эмоций-ничего страшного.Ещё мо7гу посоветовать:когда покупаете билеты,всегда интересуйтесь-не абониментный ли спектакль.Не увидите действия ни вы ни ваш ребёнок.
-
Автор темыReporter11
А театр на Неве-это детский ?Где он находится территориально?По поводу посадки в Бродячей собачке я согласна,сегодня были,оказались на 4-м ряду,так хорошо,что с мамочкой с 3-го договорились,а то ничего не видно было бы.А нам Теремок очень понравился-это зависит наверное от темперамента ребенка,от настроения с утра.Еще мне понравился театр марионеток на Невском,но это не раньше 5 летДевушки,и заодно Мимигранты где находится театр и какие хорошие спектакли? А в вешеперечисленных театрах можно бронировать билеты или нужно стабильно заранее покупать?И еще пока помню про развлечения,если кто-то пойдет в дельфинарий,то нам в 1,7 очень понравилось,но места самые лучшие с 1-го по 40-е ,ряд уж какой это Вам решать и там холодно
-
А мы недавно ходилии в большой театр кукол (на ул. Некрасова). Спектакль назывался "В гостях у гиппопотама". Моя доча была в восторге! Специально для малышни. Нам 2г11м. Комментировала всех персонажей, я хохотала над ней до слёз! Там все дети что-то говорят. Никто никому не делает замечаний! Все такие!А у нас знакомая ходила на этот же спектакль, им не очень понравилось.Всё зависит от детей. Возможно и от мам. Дети же видят как мама реагирует на происходящее. Если настроения нет, то и ребёнок теряет интерес.А про театр "На неве" тоже слышала только восторженные отзывы! планируем теперь туда сходить.
-
"Театр на Неве" находится на Техноложке, Советский переулок д. 5 Это детский театр, вот ссылка на сайт http://www.tnaneve.spb.ru/index.htmlПро "Театр кукол" на Некрасова и я слышала очень хорошие отзывы, пока еще там ни разу не были, планируем туда тоже сходить.
-
Мы в выходные ходили в театр Марионеток на Невском проспекте. Смотрели " Теремок". Дочка ( ей 2,6) в восторге, первые 20 мин. смотрела не отрываясь, потом правда чуть устала, стала задавать вопросы. Спектакль очень красочный, понятный малышам, много песенок, дети хлопают, некоторые пританцовывали. Очень удобные кресла- трансформеры с 1 по 9 ряд, видно даже самым маленьким. Согласна, что спектакли нужно выбирать по возрасту. И, конечно, нужно учитывать индивидуальные особенности ребёнка.А театр Мимигранты находится на Рижском проспекте, д.23.
-