KristyZe: Нам коляску сестра отдаст свою, ни как раз из нее уже выросли и кроватку тоже. Так что с этим проблем не будет. Муж заберет пока в роддоме будем. А вот что за вещи в роддом покупать? Кто что брал ребенку? Пеленки или сразу ползуны? Сколько того и другого надо? Какие подгузники покупать? Сколько? Какого размера?
Ну уже вам легче, а нам нужно все самим брать, родители ни в какую, нельзя до рождения и все тут. Я вот тоже думаю, может втихаря купить? А так, вещи практически все собрала по списку, взяла и пленочки и ползуны на всякий случай. А по поводу подгузников, я слышала, в роддомах сейчас в подарок сэмпл с подгузниками дают не слышали?
Onika: А вам в роддоме должны дать список, что необходимо для малыша в роддом. А по поводу подгузников, то берите либеро. Нам они так нравились, очень мягкие, удобные и не протекают. И на первое время одной упаковки будет достаточно, сразу много накупать не стоит, дети ведь первое время растут быстро. А по поводу размера, тут все от данных малыша зависит. Ведь врач вам скажет предположительно вес, вы от этого и отталкивайтесь. Есть детки с весом в 2,5 кг рождаются, а есть и 5 кг..
Скажите, а вы Либеро с самого рождения пользовались, как они для новорожденных подходят. Они же такие крошечки рождаются, мне кажется даже страшно его на них одевать, у них и пупок пока не заживет, очень страшно задеть. Кума, когда своего родила, видела, как-то его подворачивала, что бы ничего не зацепить.
[quote="KristyZe"][post]12408[/post] Нам коляску сестра отдаст свою, ни как раз из нее уже выросли и кроватку тоже. Так что с этим проблем не будет. Муж заберет пока в роддоме будем. А вот что за вещи в роддом покупать? Кто что брал ребенку? Пеленки или сразу ползуны? Сколько того и другого надо? Какие подгузники покупать? Сколько? Какого размера?[/quote] Ну уже вам легче, а нам нужно все самим брать, родители ни в какую, нельзя до рождения и все тут. Я вот тоже думаю, может втихаря купить? А так, вещи практически все собрала по списку, взяла и пленочки и ползуны на всякий случай. А по поводу подгузников, я слышала, в роддомах сейчас в подарок сэмпл с подгузниками дают не слышали? [quote="Onika"][post]12412[/post] А вам в роддоме должны дать список, что необходимо для малыша в роддом. А по поводу подгузников, то берите либеро. Нам они так нравились, очень мягкие, удобные и не протекают. И на первое время одной упаковки будет достаточно, сразу много накупать не стоит, дети ведь первое время растут быстро. А по поводу размера, тут все от данных малыша зависит. Ведь врач вам скажет предположительно вес, вы от этого и отталкивайтесь. Есть детки с весом в 2,5 кг рождаются, а есть и 5 кг..[/quote] Скажите, а вы Либеро с самого рождения пользовались, как они для новорожденных подходят. Они же такие крошечки рождаются, мне кажется даже страшно его на них одевать, у них и пупок пока не заживет, очень страшно задеть. Кума, когда своего родила, видела, как-то его подворачивала, что бы ничего не зацепить.
Sofiya
Ну уже вам легче, а нам нужно все самим брать, родители ни в какую, нельзя до рождения и все тут. Я вот тоже думаю, может втихаря купить? А так, вещи практически все собрала по списку, взяла и пленочки и ползуны на всякий случай. А по поводу подгузников, я слышала, в роддомах сейчас в подарок сэмпл с подгузниками дают не слышали? Onika
Нет не слышала про сэмплы, а что там дают? Вы уже подгузники присмотрели какие брать будете?
[b]Sofiya[/b] Ну уже вам легче, а нам нужно все самим брать, родители ни в какую, нельзя до рождения и все тут. Я вот тоже думаю, может втихаря купить? А так, вещи практически все собрала по списку, взяла и пленочки и ползуны на всякий случай. А по поводу подгузников, я слышала, в роддомах сейчас в подарок сэмпл с подгузниками дают не слышали? [b]Onika[/b] Нет не слышала про сэмплы, а что там дают? Вы уже подгузники присмотрели какие брать будете?
Sofiya:
Скажите, а вы Либеро с самого рождения пользовались, как они для новорожденных подходят. Они же такие крошечки рождаются, мне кажется даже страшно его на них одевать, у них и пупок пока не заживет, очень страшно задеть. Кума, когда своего родила, видела, как-то его подворачивала, что бы ничего не зацепить.
Да с ними мы с рождения. Для новорожденных хорошие, у них там вырез для пупка сделан и сами по себе они очень мягкие внутри и снаружи.
KristyZe:
Нет не слышала про сэмплы, а что там дают? Вы уже подгузники присмотрели какие брать будете?
Конечно, по списку будет проще скупится. Ну нам либеро понравились, подошли, никаких опрелостей и сыпи не вызвали, дальше решили не проводить экспериментов и пользовались ими до конца. У них резинки и боковинки мягкие, не давят.
[quote="Sofiya"] Скажите, а вы Либеро с самого рождения пользовались, как они для новорожденных подходят. Они же такие крошечки рождаются, мне кажется даже страшно его на них одевать, у них и пупок пока не заживет, очень страшно задеть. Кума, когда своего родила, видела, как-то его подворачивала, что бы ничего не зацепить.[/quote] Да с ними мы с рождения. Для новорожденных хорошие, у них там вырез для пупка сделан и сами по себе они очень мягкие внутри и снаружи.
[quote="KristyZe"] Нет не слышала про сэмплы, а что там дают? Вы уже подгузники присмотрели какие брать будете?[/quote] Конечно, по списку будет проще скупится. Ну нам либеро понравились, подошли, никаких опрелостей и сыпи не вызвали, дальше решили не проводить экспериментов и пользовались ими до конца. У них резинки и боковинки мягкие, не давят.
KristyZe:
Я сама толком не знаю, но слышала, что там идет вроде небольшой подбор подгузников на пробу. А так, сама еще пытаюсь определится, вот девочки пишут, что Либеро очень хорошие, так что, наверное, возьму небольшую пачечку на пробу, а там видно будет.
Onika:
Да с ними мы с рождения. Для новорожденных хорошие, у них там вырез для пупка сделан и сами по себе они очень мягкие внутри и снаружи.
Ой...класс, хорошо, что вырез есть. Главное, чтобы малышу было удобно и комфортно.
[quote="KristyZe"] Нет не слышала про сэмплы, а что там дают? Вы уже подгузники присмотрели какие брать будете?[/quote] Я сама толком не знаю, но слышала, что там идет вроде небольшой подбор подгузников на пробу. А так, сама еще пытаюсь определится, вот девочки пишут, что Либеро очень хорошие, так что, наверное, возьму небольшую пачечку на пробу, а там видно будет. [quote="Onika"] Да с ними мы с рождения. Для новорожденных хорошие, у них там вырез для пупка сделан и сами по себе они очень мягкие внутри и снаружи. [/quote] Ой...класс, хорошо, что вырез есть. Главное, чтобы малышу было удобно и комфортно.
Дорогие мамочки!! Очень хотелось бы поинтересоваться у вас, какие сладости вы покупаете своим детям в магазинах и что считаете наиболее безопасным из всего этого многообразия для детского здоровья? Конечно же не принимая во внимания фрукты, йогурты, сладкие творожки...Наша дочка ужасная сладкоежка просит и то и другое и пятое и десятое))!! а ваши малыши что любят больше всего?
Последнее сообщение
До 2 лет старалась не давать сладкого, но когда кто-то угостил, потом стал просить. Стараюсь не ограничивать, чтобы чужие не прикармливали
Спасайте советами, если у кого-то было.Дело в том, что у ребенка был низкий гемоглобин и нам назначили Фенюльс Комплекс. К тому моменту когда закончился курс, аппетит пропал совсем. Ел 1-2 ложки и все. Похудел весь. После отмены препарата стал есть чуть больше (по 4-5 ложчек). На выходных вылез стоматит, 2 дня вообще не ел. Сейчас практически стоматит прошел, начал кушать, но также 4-5 ложек.Что...
Последнее сообщение
интересный у вас ребенок:) а мы или ели, или не ели. Но когда не ели, то Элькаром спасались. Курс пропили и стали кушать хорошо:) надо к врачу обратиться в любом случае.
Как заменить хотя бы одно кормление? То есть мы прикорм кушаем, с аппетитом, но от гм ну никаааак отказываться не хотим, ну вообще, что вы делали, когда заменяли кормление?
Девочки, вы уже приодели своих малышей к весне? Какая одежка наиболее актуальна для такой непонятной погоды?
Последнее сообщение
Я одеваю по температуре на улице. Комбинезоны детям не нравятся априори... Поэтому приходилось уговаривать. Сын ходил больше в куртках/штанах на подтяжках. А дочка аккуратнее по жизни
кто сталкивался? нам 7 месяцев. Феерум лек мы выплёвываем и пускаем пузыри.и даже зажимаем ротик, чтоб маме было не попасть с лек-вом..Как вы поднимали ге?