Хочу второго ребенка!!!Планирование беременности

От зачатия до беременности
Автор темы
Romelyus
Всего сообщений: 33
 Хочу второго ребенка!!!

Сообщение Romelyus »

Здравствуйте мамочки!!!Вот все говорят рано-рано, разницу между детьми надо большую делать, минимум года 3-4. А вы как считаете???Моему сыну год и 2 месяца,муж говорит что рановато ещё, а я уже безумно хочу второго ребенка. И чувствую что готова ко второму, хоть и кесарево было!!!Какая разница в возрасте между вашими детишками или когда вы второго планируете???И как вы готовили старшего к появлению младшего???Вообщем все что связано с рождением второго ребенка!!!!Жду ваших мнений!!!!
Реклама
vmkvadim
Всего сообщений: 3
 Re: Хочу второго ребенка!!!

Сообщение vmkvadim »

Вообще сейчас появляется масса статей о естественных родах после КС. Много условий, но это возможно.Рекомендуют от 2 до 5 лет.Если маленькая разница - маме тяжело, а детям легче между собой общий язык найти..
rlsult
Всего сообщений: 17

Сообщение rlsult »

Читала в журнале, что оптимальная разница в возрасте 4 года. Если разница меньше, то возникает ревность между детьми. Старший еще слишком мал, чтбы делить родительскую любовь с младшим. Если разница больше, то старший ребенок превращается в няньку.
Автор темы
Romelyus

Сообщение Romelyus »

не, ну у меня то без вариантов, все дети которых буду рожать появятся на сввет путем кесарево сечения...
Автор темы
Romelyus

Сообщение Romelyus »

ну не соглашусь, у меня с сестрой младшей разница в возрасте 2,5 года а со старшим братом 4 года...никакой ревности не было...
guyver
Всего сообщений: 28

Сообщение guyver »

Я,конечно,не врач... Но раз вы безумно хотите,чувствуете,что готовы ко второму... Рожайте!!!! С мужем только,наверное всё-таки так ненавязчиво согласуйте этот вопрос:). У меня разница между детьми 8,5 лет. Много. Это и не хорошо,и не плохо. Есть свои плюсы и минусы. Со старшей свои проблемы и радости, с младшей совсем другие. Но с другой стороны,конечно,легче когда разница ощутима. У моей тёти разница между детьми 1 год 3 мес. И ничего,выросли хорошие дети! Дочке уже 19 лет,через год мед.училище заканчивает. Хорошо учится и подрабатывает. Сыну уже 18 лет,хорошо ПТУ окончил,на работу его с руками загребли.Осенью в армию забирают. На заводе его предлагали от армии отмазать-не согласился,сказал,что хочет отслужить. Тёте 39 лет. Ещё не старая женщина:))) Но...ей родители помогали с детьми.
Автор темы
Romelyus

Сообщение Romelyus »

Я тоже на беспомощьность пожаловаться не могу. Мои родители нам очень помогают и с ребенком и вообще!!!!!
seregacub
Всего сообщений: 1

Сообщение seregacub »

Если ваш первый ребенок не сильно "потрепал" вас морально и физически, можете второго планировать хоть сейчас. Лично мы о втором будем думать, когда старшему будет не меньше лет пяти. Старшему сейчас 2 года 7 месяцев, так я только сейчас себя почувствовала "человеком", время на себя появилось, на свои интересы и в плане здоровья уже восстановилась. Это с учетом того, что наш папа особо никогда не помогал с ребенком, да и все родственники живут далеко от нас. У моей подруги разница между детьми 2,6 года, так старший заброшен, как в плане здоровья так и в плане внимания. Всё время битый ходит, руганный, а всё потому, что ревнует к младшей сестренке и истерики и капризы стали каждодневным явлением. Я такого "счастья" для своего ребенка низачто не хочу.
Автор темы
Romelyus

Сообщение Romelyus »

все дети разные, значит так вот приготовили старшего к появлению младшего....да и зачем тогда второго рожали, если о первом совсем забыли???непонимаю. Если планируется второй ребенок значит и для первого тоже есть какие-то ежедневные занятия, и т.д.....у меня ребенок ходит в "Монтесори центр", специальный развивающий, занимается в группе......да и живем мы не в кватрире в городе, а за городом в своем доме, т.е. у нас свой двор, куда можно свободно выпустить ребенка погулять даже одного.....
Gnome
Всего сообщений: 3

Сообщение Gnome »

У моих разница 1г. 10 мес. , т.е. вторым я забеременела когда дочке было 1г и месяц. Сейчас младшему 8 мес. Тяжело конечно, но я ни сколько не жалею что у деток такая разница маленькая. Муж и бабушка помогают))) Сколько знакомых вокруг, которые говорят "Хотим второго, но потом", а в результате так и не решаются(( У Вас конечно еще и вопрос медицинский, но надо сходить к врачу и узнать можно ли сейчас планировать беременность. И если врачи дадут добро, то тянуть не стоит)))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…