Будущее ребенка или кем он станет? ⇐ Все о детях
-
Автор темыBasilz
- Всего сообщений: 2
Будущее ребенка или кем он станет?
Уважаемые родители,какое будущее хотите для своего ребенка? Стоит ли помогать ему в выборе или только направлять? С какого возраста нужно начинать думать об этом?
-
MuckMiffTaM
- Всего сообщений: 133
Re: Будущее ребенка или кем он станет?
нужно и помогать и советы давать,где-то и заставлять,но никак не в выборе профессии или второй половины. меня воспитывали так что я всегда имела слово,родители с раннего возраста спрашивали даже советы,хочу воспитать своего сына так же как и меня,но дальше будет видно,получится ли!
-
www.expressorder.ru
- Всего сообщений: 15
по моему каждый родитель хочет видеть будущее своего ребенка лучшим =)Где то помогать необходимо, а в чем то стоит отойти в сторонку и наблюдать (даже если мнения не совпадают)начинать... я думаю сердце подскажет когда начать... а вообще, по моему мамы как видят 2 полоски, сразу думают о будущем =))))
-
Viruslab
- Всего сообщений: 131
Нельзя мешать при выборе двух вещей:- на кого учиться- на ком женитьсяв остальном. мне кажется,ребенок должен быть самостоятельным, но чувствовать поддержку - не совсем "как трава в поле", но и чтобы не подтирать ему сопли до 40 лет. а грань эта - между заботой и вмешательством в личное пространство - очень тонкая
-
ju-lya
- Всего сообщений: 6
Мешать - нельзя. Направлять - можно.
В силу разницы возрастов и опыта - можно подсказывать ребёнку, куда направляться.
Абсолютная свобода - ещё хуже неволи. Можно распылиться.
В силу разницы возрастов и опыта - можно подсказывать ребёнку, куда направляться.
Абсолютная свобода - ещё хуже неволи. Можно распылиться.
-