Можно ли спать на спине в период беременности? ⇐ Все о беременности
-
Автор темыVideoBest.Net
- Всего сообщений: 22
Можно ли спать на спине в период беременности?
Всегда интересовал этот вопрос) кто говорит,что нельзя..а только на боку...но есть знакомые которые спят и лежат на спине,не чувствуя при этом никакого дискомфорта...как же правильно? я например лежу на спине и довольно комфортно при этом себя чувствую...а вдруг это как-то вредит малышу? подскажите?
-
- Всего сообщений: 9
Re: Можно ли спать на спине в период беременности?
гинеколог советовала не спать на спине (если живот большой уже,он сдавливает органы.артерии и проч.)...а также на животе(естественно),и на правом боку(тоже органы страдают),а еще кардиолог советовал не спать на левом боку(у меня небольшие проблемы с сердцем). Так что по советам врачей мне никак спать нельзя было
-
Автор темыVideoBest.Net
-
- Всего сообщений: 3
ой! странно!! а я думала , что ток на спине впринципе спать то и можно......
-
Автор темыVideoBest.Net
я тоже так думала...сестра у меня всю беременность спала на спине, а доктор сказал мне чтоб спала больше на левом боку..хотя когда на левом боку сплю..то сердце начинает покалывать...очень неудобно....Вроде говорят когда на спине лежишь,то на ребенка нагрузка большая....не знаю как лучше((
-
- Всего сообщений: 2
-
- Всего сообщений: 2
Это точно!!!У каждого свой организм, и реагирует по своему. Если малышу не понравится - он вперед доктора даст об этом знать)))(Проверено на себе)))))
-
- Всего сообщений: 6
Беременным не рекомендуют спать на спине, потому что под тяжестью "живота" пережимается нижняя полая вена, следовательно, нарушается кровообращение. Чем больше срок, тем сильнее это ощущается. У меня например, когда ложилась на спину на позднем сроке, ребенок такое устраивал!!! А когда заставили делать КТГ в положении на спине малыш так растолкался, что ему тахикардию поставили... А вообще, под конец беременности как ни ляг - никак не удобно, хоть стоя спи!!!
-
- Всего сообщений: 3
мне было больно спана пине, да и задыхаться начинала
-
- Всего сообщений: 20
-