Можно ли спать на спине в период беременности? ⇐ Все о беременности
-
- Всего сообщений: 13
Re: Можно ли спать на спине в период беременности?
Я не знала,что на спине нельзя спать. Но спала на боку. Не могла на спине,было такое ощущение,что меня живот вот-вот задавит.
Не беременные должны чувствовать дискомфорт, когда лежат долго на спине, а их малыши, потому что именно на спине и находится полая вена, которая подает кровь, обогащенную кислородом на плаценту, она проходит через крестец, то есть внутри тазовых костей. И когда беременная лежит на животе, через некоторое время ребенок начинает (у кого как) брыкаться. А дело в том, что тяжесть живота перекрывает кровоток, подходящий к плаценте, и малышу в это время очень становится необходим кислород, это равносильно тому, что ребенок находится на ваших руках, а вы ему закрываете рот и нос, не даете дышать и сами при этом говорите: "Ну что же ты маленький, я же дышу за тебя." А ребенок на самом деле дышит не так как дышите вы, а кислород направляется к нему через кровь в вене. Ну что же вы, мамы, от этого бывают в скором времени гипоксии плода. Задумайтесь.
-
- Всего сообщений: 11
Говорят,что нежелательно, артерию какю-то пережать можно... Но мне и неудобно на спине спать... могу нормально заснуть только на боку и то сейчас уже подушку рядом кладу...
-
- Всего сообщений: 8
Это самая большая проблема, я так хотела спать на спине, а тем более на животе!! Но увы.. как только ложилась на спину- пережималось там что-то и малышу не хватало кислорода.. я решила не рисковать
Лучше не спать, но вы сами почувствуете по своему самочувствию. Девочки, я хотел бы сказать еще касательно тазового предлежания. Есть возможность перевернуть ребеночка очень мягко и легко. Пишите. Нет надобности обращаться к врачам, подвергаться анестезии, а также нет надобности в упражнениях. Это особенно актуально у кого рубец на матке и нельзя подвергаться грубым воздействиям.
-